При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

15 декабря на территории инновационного центра «Сколково» прошел Демо- день, в рамках которого были объявлены 10 победителей среди стартапов- участников «Акселератора РСХБ». Проекты оценивали руководители АО «Россельхозбанк» и эксперты Фонда «Сколково».
В течение октября на участие в «Акселераторе РСХБ» было подано более 350 заявок от стартапов со всей России. В финал акселератора вышли проекты, которые предложили наиболее интересные технологические разработки и смогли показать эффективность своих решений. В их числе пять резидентов «Сколково». Финалисты получат финансовую и наставническую поддержку от РСХБ и экспертов Фонда «Сколково», а также возможность реализовать пилотные проекты по контракту с Россельхозбанком и впоследствии стать частью цифровой экосистемы «Своё Фермерство» для цифровизации предприятий АПК.
Елена Батурова, директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка: «При запуске проекта мы ставили своей задачей отобрать лучшие решения для трансформации бизнес-процессов банка и создания новых цифровых продуктов. Но в результате мы получили больше, чем ожидали: не только нашли интересные перспективные проекты, но и обменялись с участниками видением в области применения инноваций. Уверена, Акселератор стал полезным опытом как для нас, так и для всех участников».
Финалистами программы и участниками Демо-дня стали:
● В категории «Финансовые продукты и услуги»
● В категории «Внутренние процессы»
● В категории «Решения для экосистемы Своё Фермерство»
Помимо списка из десяти финалистов, жюри выделило еще три стартапа, которые также обсудят возможность создания совместных проектов с Россельхозбанком. Компании представили интересные и современные решения, отвечающие важным запросам банковской сферы. Это два резидента «Сколково» — SafeTech (инновационные решения для защиты систем дистанционного банкинга и электронного документооборота), «Агросервис» (автоматизированная система REGAGRO для учета и регистрации сельскохозяйственных животных), а также CoinKeeper (сервис для учета личных финансов).
Павел Новиков, директор центра инноваций в финансовом секторе Фонда «Сколково»: «В этом году РСХБ запустил одновременно несколько уникальных экосистемных проектов. Мы рады быть провайдером инновационных программ и сервисов для банка и надеемся на сотрудничество по модели открытых инноваций для скорейшей цифровой трансформации агропромышленного комплекса не только России, но и в мире».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение