Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Система криптовалюты Венесуэлы может не найти спроса, считает эксперт

- -
Аа +

Система единой национальной криптовалюты Венесуэлы может не найти спроса со стороны инвесторов и, таким образом, будет бесполезна для страны, рассказал РИА Новости технический аналитик ресурса Brave New Coin Джош Олшевич (Josh Olszewicz).

Экономическая ситуация в Венесуэле приобрела тяжелый характер из-за дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также массовых протестов против политики президента Николаса Мадуро. В воскресенье Мадуро сообщил, что страна создаст систему криптовалюты El Petro для преодоления финансовой блокады. Министерство финансов Венесуэлы уточнило, что криптовалюта необходима, чтобы осуществлять финансовые транзакции и искать новые способы финансирования.

По словам эксперта, инициатива властей Венесуэлы — хорошая идея. Однако поскольку в стране популярен биткоин, и его стоимость продолжает расти, инвесторы могут проигнорировать эту инициативу и не начать вкладывать в национальную криптовалюту.

"Многие в стране уже используют биткоин или майнят (добывают — ред.) биткоин. Вряд ли они захотят перейти на централизованную государственную криптовалюту. Я не думаю, что люди заинтересуются ею, если только биткоин не сделают незаконным, что, по сути, смешно", — рассказал Олшевич.

"Власти могут попробовать внедрить свою идею, но люди будут избегать этой криптовалюты. Это, конечно, хорошая идея, но я не уверен, что она заработает", — заключил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]