Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

Силуанов пообещал в течение месяца избавиться от доллара в ФНБ

- -
Аа + 1

Минфин РФ в течение месяца изменит структуру Фонда национального благосостояния: доля доллара сократится до нуля, британского фунта — до 5%, японской иены — останется на уровне 5%, евро — вырастет до 40%, юаня — до 30%, кроме того, в структуру фонда войдет золото с долей в 20%, заявил министр финансов Антон Силуанов на брифинге в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Мы, как и Центральный банк, приняли решение по сокращению вложений средств ФНБ в долларовые активы. Если сегодня у нас по структуре порядка 35% вложений ФНБ в доллары и 35% в евро, то приняли решение о том, чтобы выйти из долларовых активов полностью, заместив вложения в доллары увеличением в евро, увеличением в золото. Доллар — ноль, евро — 40%, юань — 30%, золото — 20%, фунты и иены — по 5%.То есть мы заменили доллары увеличением на 5% в евро, золото и юань", — сказал он журналистам.

"Достаточно быстро. В течение месяца", — уточнил глава Минфина, отвечая на вопрос, как быстро это произойдет.

В феврале 2021 года в целях повышения доходности и диверсификации инвестиционных рисков в нормативную валютную структуру средств ФНБ были включены японская иена с долей 5% и китайский юань с долей 15%. Доли доллара и евро при этом были сокращены с 45% до 35% для каждой валюты. Доля фунтов стерлингов осталась неизменной — на 10%.

Президент России Владимир Путин в конце прошлого года подписал федеральный закон, который допускает размещение средств ФНБ в драгоценные металлы. А премьер-министр Михаил Мишустин в мае текущего года подписал постановление, согласно которому средства фонда можно начать вкладывать в золото.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
565
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть упали в понедельник из-за опасений по поводу экономики Китая после того, как исследование показало, что рост производственной активности у второго по величине потребителя нефти в мире резко упал, причем опасения усугублялись ростом добычи нефти производителями ОПЕК. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »