Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Силуанов: Минфин РФ может выйти на рынок евробондов осенью

- -
Аа +

Минфин РФ может выйти на рынок евробондов осенью, если не будет изменений геополитической ситуации, сообщил журналистам первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов. "Скорее всего, рассмотрим вопрос ближе к осени. Сейчас лето наступает, а лето пора не особо активная", - сказал А.Силуанов. - Если никаких изменений в геополитике не будет, то, возможно, и выйдем на рынок евробондов осенью".

Минфин РФ в марте провел размещение новых 11-летних евробондов на $1,5 млрд, также был доразмещен выпуск евробондов "Россия-2047" на сумму $2,5 млрд. Из $4 млрд, привлеченных в результате размещения, $3,2 млрд было направлено на финансирование выкупа еврооблигаций выпуска "Россия-2030", оставшиеся $800 млн зачислены в федеральный бюджет.

Согласно бюджету, в 2018 году Россия может разместить еврооблигации еще на $3 млрд, при этом $800 млн из них должны быть направлены на выкуп обращающихся бумаг. Глава долгового департамента Минфина Константин Вышковский ранее говорил, что министерство может разместить не только долларовые еврооблигации, но и долговые бумаги в евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]