Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

Сильные статданные по рынку труда простимулировали рост американских индексов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в пятницу благодаря сильным статданным по рынку труда США: Dow Jones Industrial Average завершил сессию выше отметки в 25000 пунктов, Nasdaq Composite увеличился до рекордного уровня.

Число рабочих мест в американской экономике в феврале увеличилось на 313 тыс., рекордными темпами с июля 2016 года, а безработица в стране осталась на январском уровне 4,1%, минимальном с 2000 года. Аналитики в среднем ожидали повышения числа рабочих мест на 205 тыс. и снижения безработицы до 4%.

Эксперты отмечают, что данные Минтруда оказались максимально удобными для рынка - с одной стороны, они указали на активный рост рынка труда, а с другой - на замедление темпов повышения зарплат с январских 2,9%, рекордного уровня с 2009 года. Статданные, по мнению экономистов, понижают вероятность того, что Федеральная резервная система (ФРС) ускорит темпы повышения базовой процентной ставки в этом году.

"Мы видим быстрый рост числа рабочих мест при том, что темпы роста зарплат существенно ниже прогнозов, - цитирует MarketWatch аналитика StateSloan Wealth Роберта Павлика. - И это лучшее, чего можно было ожидать".

Сильные данные по рынку труда отодвинули на второй план новости о введении СШАпошлин в размере 25% на импорт стали и 10% на импорт алюминия, а также информацию о планируемой встрече глав США и КНДР.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка 9 марта повысился на 440,53 пункта (1,77%) и составил 25335,74 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 47,6 пункта (1,74%) - до 2786,57 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 132,86 пункта (1,79%) и составил 7560,81 пункта.

Акции производителя автозапчастей Dana Inc. подорожали по итогам торгов на 3,6% на новости, что компания согласовала условия сделки по слиянию с подразделением британского инжинирингового концерна GKN. Dana заплатит $5,1 млрд денежными средствами и акциями за подразделение Driveline и примет на себя долг компании в размере примерно $1 млрд.

Акции Goldman Sachs Group Inc. подорожали на 1,7%. По данным The Wall Street Journal, главный исполнительный директор Goldman Ллойд Бланкфейн планирует уйти в отставку в конце 2018 года.

Стоимость бумаг дисконтного ритейлера Big Lots упала на 10%. Компания отчиталась о лучшей, чем ожидалось, прибыли в прошлом финквартале, однако ее показатель сопоставимых продаж оказался хуже прогнозов рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]