Пятница, 07.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

Сильные данные по рынку труда оказали поддержку рынку США

В пятницу, 5 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов положительную динамику.

Индексы обновили исторические максимумы на сильной статистике по рынку труда. Палата представителей США должна провести голосование по бюджету в пятницу. Принятие бюджета поможет президенту США Джо Байдену выделить 1,9 трлн $ на поддержку экономики.

Корпоративные отчеты компаний демонстрируют хорошие темпы восстановления выручки после кризиса. До сезона отчетностей аналитики ожидали снижения прибылей компаний, входящих в Standard & Poor's 500 Большинство отчетов компаний оказались лучше прогнозов, поэтому ожидается, что прибыль корпораций по итогам последнего квартала 2020 г. вырастет.

Вышедшая макроэкономическая статистика по рынку США продемонстрировала дальнейшее восстановление занятости населения. Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе за январь оказалось равным 49 тыс., тогда как аналитики ожидали показателя 50 тыс. Были пересмотрены вниз данные за декабрь с минус 140 тыс. до минус 227 тыс. Уровень безработицы оказался лучше ожиданий, составив в январе 6,3%, тогда как аналитики прогнозировали 6,7%. Рынок труда США показывает последовательное восстановление, однако некоторые показатели настораживают аналитиков.

К 19:32 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 растет на 0,35% до 3885,2 пункта, индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average пребывает в плюсе на 0,34% на отметке 31161,56 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite вырос на 0,25% до отметки в 13810,92 пункта.

К 19:32 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в плюсе на 1,10% на уровне $57,08 за баррель. Стоимость золота растёт на 1,08% и находится на отметке $1810,5 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, повышается на 0,57% и находится на отметке 1,2030.

Американская компания, производящая компьютерные игры Activision Blizzard, повысила прогнозы по выручке на 2021 г. Цена на акции компании резко выросла на 12% к середине торгов в пятницу.

Котировки энергетической компании Sunpower растут к середине торгов на 5,10% после снижения на 10,40% в четверг. Крупный инвестиционный банк Morgan Stanley в четверг понизил рейтинг акций компании до “хуже рынка”.

Американская фармацевтическая компания Johnson & Johnson подала заявку на применение вакцины от коронавируса. Сейчас в США одобрены две вакцины от Pfizer и Moderna. Эффективность вакцины от J&J составляет от 66% до 72%. Цена на акции компании подрастает к середине торгов на 1,4%.

Между тем, бумаги Lockheed Martin, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная», а также стратегии «Global. И целого мира мало» (доступна только квалифицированным инвесторам) выросли на 0,42%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
681
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы В апреле рост рабочих мест в США неожиданно замедлился, вероятно, из-за нехватки рабочих рук, из-за которой предприятия с трудом справлялись с растущим спросом на фоне восстановления экономики на фоне быстрого улучшения эпидемиологической ситуации в стране и мощной финансовой помощи со стороны правительства. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »