Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Siemens купит производителя программного обеспечения Mentor Graphics за 4,5 млрд долларов

- -
Аа +

Крупнейший в Европе промышленный конгломерат Siemens договорился о покупке базирующейся в США компании Mentor Graphics за $4,5 миллиарда в рамках сделки, которая позволит немецкой группе расширить возможности в сфере программного обеспечения для промышленного сектора.

Siemens сообщила, что заплатит $37,25 за акцию Mentor Graphics, производящей программное обеспечение для разработки чипов, что на 21 процент выше стоимости бумаг американской компании на момент закрытия рынка в пятницу.

Глава Siemens Джо Кезер намеревается реорганизовать группу, чтобы сделать ее более прибыльной и гибкой, посредством продажи непрофильных активов и увеличения инвестиций в те сферы бизнеса, которые являются наиболее перспективными с точки зрения роста и маржи.

Одна из таких сфер - это программное обеспечение, где Siemens приходится все активнее конкурировать с компаниями, способными быстрее развивать технологии, поскольку это является их единственным направлением деятельности. Ранее в этом году Siemens приобрела CD-adapco, частного американского разработчика инженерного ПО, почти за $1 миллиард.

По сообщению Siemens, покупка Mentor, как ожидается, обеспечит увеличение прибыли на акцию в ближайшие три года и поднимет прибыль до вычета процентов и налогов (EBIT) более чем на 100 миллионов евро ($108 миллионов) в течение четырех лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »