Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Shell продает нефтегазовые активы в Канаде более чем на 1 млрд долларов

- -
Аа +

Концерн Royal Dutch Shell Plc достиг соглашения с канадской Tourmaline Oil Corp. о продаже нефтяных и газовых активов в западной Канаде на сумму $1,04 млрд.

Под сделку подпадают разработанные и неразработанные участки площадью почти 206 тыс. акров в провинциях Альберта и Британская Колумбия, на которых добывается сухой газ и газоконденсат в объеме 24,85 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки, говорится в сообщении Shell.

По данным Tourmaline, резервы на данных участках составляют около 474 млн бнэ.

Кроме того, в рамках сделки Tourmaline получит три канадских газоперерабатывающих завода Shell и трубопроводы протяженностью около 450 миль (свыше 720 км).

Продажа происходит в рамках глобальной программы Shell по выделению активов на общую сумму $30 млрд после покупки в феврале британской BG Group Plc за $50 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »