Пятница, 01.03.2024
×
Доллар и рубль. Прогноз на март 2024. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

Шансы на достижение отметки в $50 за баррель увеличиваются

Аа +
- -

Нефтяные котировки в среду днем продолжают расти. Нефть марки Brent (июньские контракты) торгуется выше отметки $46,6 за баррель, за WTI с поставкой в июне предлагают $44,7 за баррель. Поддержку котировкам оказал прогноз Всемирного банка, позитивная статистика от Американского института нефти, проблемы в Венесуэле и заседание ФРС США.

Всемирный банк повысил базовый прогноз цены на нефть в этом году в связи с ослаблением доллара и улучшением рыночной конъюнктуры. Теперь прогнозная цена составляет $41 за баррель вместо $37. О реальных улучшениях в мировой экономике и на рынке нефти говорить рано, но последняя статистика радует инвесторов. Так, согласно данным Американского института нефти, коммерческие запасы сырой нефти в США по итогам прошлой недели сократились на 1,07 млн баррелей, что стало дополнительным фактором для роста цен во вторник.

Сегодня завершится двухдневное заседание ФРС США. Ставка с большой долей вероятности останется без изменений, а риторика самого Федрезерва будет мягкой. Конкретики от американских монетарных властей ждать не стоит, будут лишь расплывчатые намеки на возможное повышение ставки в будущем. Нерешительность ФРС подстегнет доллар к дальнейшему падению и придаст сил нефтяным «быкам». Шансы на достижение барреля нефти отметки в $50 увеличиваются.

В Венесуэле продолжается засуха, которая заставила местные власти и население страны перейти на сокращенную рабочую неделю в целях экономии электроэнергии, дефицит которой возник из-за снижения уровня воды в главном водохранилище страны, где расположена крупнейшая ГЭС. В этих условиях Венесуэла вряд ли сможет поддерживать прежний уровень добычи (2,8 млн баррелей в сутки).

В течение дня цены на нефть продолжат рост. До конца недели нефть марки Brent может подняться выше $47,5 за баррель, а WTI – до $46 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
299
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Daimler Truck отчиталась о рекордной прибыли и объявила о выкупе акций Daimler Truck отчиталась о рекордной прибыли и объявила о выкупе акций На утренних торгах в пятницу акции Daimler Truck установили новый исторический максимум, поднявшись более чем на 15% после публикации отчета, показавшего рекордную годовую прибыль, и анонсирования программы обратного выкупа акций на сумму 2 миллиарда евро ($2,16 млрд). Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »