Пятница, 30.10.2020
×
Когда продавать акции. Когда выходить из акций

Шансы на достижение отметки в $50 за баррель увеличиваются

- -
Аа +

Нефтяные котировки в среду днем продолжают расти. Нефть марки Brent (июньские контракты) торгуется выше отметки $46,6 за баррель, за WTI с поставкой в июне предлагают $44,7 за баррель. Поддержку котировкам оказал прогноз Всемирного банка, позитивная статистика от Американского института нефти, проблемы в Венесуэле и заседание ФРС США.

Всемирный банк повысил базовый прогноз цены на нефть в этом году в связи с ослаблением доллара и улучшением рыночной конъюнктуры. Теперь прогнозная цена составляет $41 за баррель вместо $37. О реальных улучшениях в мировой экономике и на рынке нефти говорить рано, но последняя статистика радует инвесторов. Так, согласно данным Американского института нефти, коммерческие запасы сырой нефти в США по итогам прошлой недели сократились на 1,07 млн баррелей, что стало дополнительным фактором для роста цен во вторник.

Сегодня завершится двухдневное заседание ФРС США. Ставка с большой долей вероятности останется без изменений, а риторика самого Федрезерва будет мягкой. Конкретики от американских монетарных властей ждать не стоит, будут лишь расплывчатые намеки на возможное повышение ставки в будущем. Нерешительность ФРС подстегнет доллар к дальнейшему падению и придаст сил нефтяным «быкам». Шансы на достижение барреля нефти отметки в $50 увеличиваются.

В Венесуэле продолжается засуха, которая заставила местные власти и население страны перейти на сокращенную рабочую неделю в целях экономии электроэнергии, дефицит которой возник из-за снижения уровня воды в главном водохранилище страны, где расположена крупнейшая ГЭС. В этих условиях Венесуэла вряд ли сможет поддерживать прежний уровень добычи (2,8 млн баррелей в сутки).

В течение дня цены на нефть продолжат рост. До конца недели нефть марки Brent может подняться выше $47,5 за баррель, а WTI – до $46 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Криптовалютные хедж-фонды демонстрируют огромный рост в 2020 году Криптовалютные хедж-фонды демонстрируют огромный рост в 2020 году Криптовалютные хедж-фонды демонстрируют значительную прибыль в этом году, извлекая выгоду из всплеска транзакций, позволяющих кредиторам и заемщикам совершать сделки без участия банков, а также устойчивого роста цены биткоина. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »