Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Шансы на достижение отметки в $50 за баррель увеличиваются

- -
Аа +

Нефтяные котировки в среду днем продолжают расти. Нефть марки Brent (июньские контракты) торгуется выше отметки $46,6 за баррель, за WTI с поставкой в июне предлагают $44,7 за баррель. Поддержку котировкам оказал прогноз Всемирного банка, позитивная статистика от Американского института нефти, проблемы в Венесуэле и заседание ФРС США.

Всемирный банк повысил базовый прогноз цены на нефть в этом году в связи с ослаблением доллара и улучшением рыночной конъюнктуры. Теперь прогнозная цена составляет $41 за баррель вместо $37. О реальных улучшениях в мировой экономике и на рынке нефти говорить рано, но последняя статистика радует инвесторов. Так, согласно данным Американского института нефти, коммерческие запасы сырой нефти в США по итогам прошлой недели сократились на 1,07 млн баррелей, что стало дополнительным фактором для роста цен во вторник.

Сегодня завершится двухдневное заседание ФРС США. Ставка с большой долей вероятности останется без изменений, а риторика самого Федрезерва будет мягкой. Конкретики от американских монетарных властей ждать не стоит, будут лишь расплывчатые намеки на возможное повышение ставки в будущем. Нерешительность ФРС подстегнет доллар к дальнейшему падению и придаст сил нефтяным «быкам». Шансы на достижение барреля нефти отметки в $50 увеличиваются.

В Венесуэле продолжается засуха, которая заставила местные власти и население страны перейти на сокращенную рабочую неделю в целях экономии электроэнергии, дефицит которой возник из-за снижения уровня воды в главном водохранилище страны, где расположена крупнейшая ГЭС. В этих условиях Венесуэла вряд ли сможет поддерживать прежний уровень добычи (2,8 млн баррелей в сутки).

В течение дня цены на нефть продолжат рост. До конца недели нефть марки Brent может подняться выше $47,5 за баррель, а WTI – до $46 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона На прошлой неделе поток американских граждан, подающих заявки на пособие по безработице, многократно возрос. Министерство труда США в четверг сообщило, что в общей сложности было подано ещё более 6,6 млн новых заявлений. Таким образом, общее число американцев за последние две недели, которые подали заявки по причине безработицы, составляет около 10 миллионов человек. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]