Пятница, 22.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Шанхайские акции снизились из-за опасений о возвращении вируса

- -
Аа +

Шанхайские акции закрылись снижением во вторник из-за тревог о второй волне коронавируса и слабых экономических данных, подчеркнувших экономические последствия пандемии.

Цены производителей в Китае упали максимально за четыре года в апреле, что свидетельствует об ослаблении промышленного спроса во второй по величине экономике мира на фоне удара пандемии коронавируса по глобальному росту.

Индекс Shanghai Composite снизился на 0,11% до 2.891,56 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 0,6% до 3.960,24 пункта.

Субиндекс финансового сектора опустился на 0,6%, сектор потребительских товаров прибавил 0,89%, индекс недвижимости снизился на 1,22%, а сектор здравоохранения вырос на 1,37%.

Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 1,01%.

Подъем возглавили акции Xinjiang Talimu Agriculture Development Co Ltd, Anji Foodstuff Co Ltd и Zhejiang Xinhua Chemical Co Ltd, подорожавшие на 10,05%, 10,04% и 10,02% соответственно.

Лидерами падения стали Shanxi Guoxin Energy Corp Ltd, Hubei Mailyard Share Co Ltd и Shangying Global Co Ltd, которые потеряли 10,07%, 10% и 9,93% соответственно.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 1,45% до 24.245,68​ пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises сбавил 1,59% до 9.832,1 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
324
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »