Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

"Северсталь" продлевает сроки принудительной конвертации GDR в акции до 10 ноября

Аа +
- -

Горно-металлургическая компания "Северсталь" продлевает сроки принудительной конвертации глобальных депозитарных расписок (GDR), права на которые учитываются в иностранных депозитариях, в обыкновенные акции компании до 10 ноября 2022 года включительно. Это следует из сообщения сталелитейщика.

"Северсталь" сообщает, что сроки подачи заявления на принудительную конвертацию глобальных депозитарных расписок "Северсталь" были продлены до 10 ноября 2022 года включительно. Срок был продлен для того, чтобы владельцы ценных бумаг успели собрать необходимые документы и подать заявление", - сказано в сообщении.

Ранее держатели могли подать заявление о принудительной конвертации не позднее 11 октября.

Компания рекомендует держателям GDR, желающим воспользоваться правом принудительной конвертации, оперативно связаться с депозитарием ПАО "Сбербанк" для уточнения порядка и деталей такой конвертации, уточняется в сообщении.

В апреле 2022 года закон обязал российских эмитентов свернуть программы депозитарных расписок и конвертировать их в акции. Автоматическая конвертация депозитарных расписок, которые учитываются в российских депозитариях, стартовала 15 августа 2022 года. В то же время держатели расписок, права которых учитываются иностранными депозитариями, вправе подавать заявления на их принудительную конвертацию. Российские депозитарии должны будут открыть обратившимся инвесторам счета и зачислить на них российские ценные бумаги либо отказать в проведении операций не позднее 24 ноября 2022 года.

"Северсталь" - вертикально интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания, один из крупнейших производителей стали в России. Ключевой актив компании - Череповецкий металлургический комбинат, производственная мощность которого составляет около 12 млн тонн стали в год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. «Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды «Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »