Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Сервис бронирования жилья Airbnb привлек $1 млрд новых инвестиций

Аа +
- -

Американский старап Airbnb, оператор одноименного приложения для бронирования жилья, привлек инвестиции в размере $1 млрд и был оценен в $31 млрд, сообщает CNBC. По данным источников, в число инвесторов входит Google Capital (инвестподразделение Alphabet Inc.).

Airbnb стал третьим по капитализации стартапом в мире, уступая только сервису заказа такси Uber и китайскому производителю смартфонов Xiaomi. При этом руководство компании неоднократно подчеркивало, что не собирается проводить IPO в обозримом будущем.

Компания получила первую прибыль в своей истории во втором полугодии 2016 года и ожидает сохранения прибыли в 2017 году.

Airbnb была основана в 2008 году в Сан-Франциско и представляет собой сервис, который позволяет путешественникам забронировать себе жилье (от комнаты с хозяевами до отдельных коттеджей) у владельцев напрямую. За услугу компания берет себе комиссию как с владельцев жилья (фиксированные 3%), так и со съемщиков (6-12%). C момента основания компания привлекла финансирование на общую сумму свыше $3,5 млрд, что позволило ей значительно расширить свой бизнес, и теперь она представлена более чем в 65 тыс. городов мира.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
263
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »