Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Сервис бронирования жилья Airbnb привлек $1 млрд новых инвестиций

- -
Аа +

Американский старап Airbnb, оператор одноименного приложения для бронирования жилья, привлек инвестиции в размере $1 млрд и был оценен в $31 млрд, сообщает CNBC. По данным источников, в число инвесторов входит Google Capital (инвестподразделение Alphabet Inc.).

Airbnb стал третьим по капитализации стартапом в мире, уступая только сервису заказа такси Uber и китайскому производителю смартфонов Xiaomi. При этом руководство компании неоднократно подчеркивало, что не собирается проводить IPO в обозримом будущем.

Компания получила первую прибыль в своей истории во втором полугодии 2016 года и ожидает сохранения прибыли в 2017 году.

Airbnb была основана в 2008 году в Сан-Франциско и представляет собой сервис, который позволяет путешественникам забронировать себе жилье (от комнаты с хозяевами до отдельных коттеджей) у владельцев напрямую. За услугу компания берет себе комиссию как с владельцев жилья (фиксированные 3%), так и со съемщиков (6-12%). C момента основания компания привлекла финансирование на общую сумму свыше $3,5 млрд, что позволило ей значительно расширить свой бизнес, и теперь она представлена более чем в 65 тыс. городов мира.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »