Четверг, 08.06.2023
×
Мировая экономика 2023: время большого перелома

Сегодня рынок откроется снижением

В среду, 21 октября, российские фондовые индексы завершили день разнонаправленно. Индекс Мосбиржи снизился на 0,6% до значения 2786,23 пункта. Индекс РТС завершил день ростом на 0,24% до 1143,42 пункта, поскольку он рассчитывается в долларах, а курс доллар вчера просел по отношению к рублю.

Оптимизм иссяк и во внешнем мире. Европа упала: германский DAX потерял 1,41%, французский CAC40 – 1,53%, британский FTSE100 – 1,91%. Америка после нескольких попыток роста, также ушла в отрицательную зону: DJIA просел на 0,35%, S&P 500 – на 0,22, а Nasdaq Composite – на 0,28%.

С утра в четверг, 22 октября, настроения на фондовых площадках еще более ухудшились. Азия дружно в минусе: состоянию на 8:30 МСК корейский KOSPI теряет 0,78%, японский Nikkei 225 падает на на 0,58%. китайский индекс CSI 300 снижается на 0,45%, Hang Seng в Гонконге стал легче 0,02%,

Фьючерсы на индексы США также в красной зоне, теряя примерно по 0,5%. Фьючерс на нефть марки Brent, к тому что вчера упал на 3,3%, сегодня теряет еще на 0,5% и находится на уровне 41,5 долларов за баррель.  И, вдобавок, рубль снижается на 0,36% до 76,9465 за доллар.

С какой стороны ни посмотри, а фон перед открытием торгов на Московской бирже складывается негативный.

Важной статистики, способной как-то переломить ситуацию, сегодня не ожидается. Банк России сообщит о недельных изменениях международных резервов, а Минтруда США – об изменениях за неделю на рынке труда.

Поддержку отдельным бумагам окажет корпоративная отчетность за 3 квартал и 9 месяцев 2020 года, сезон которой в самом разгаре. Сегодня финансовые результаты по МСФО представят «Северсталь» и ММК. Операционные показатели раскроют Polymetal, «Полюс», ТМК и «РусГидро». Советы директоров ММК, ТМК и Банка «Санкт-Петербург» рассмотрят рекомендации по промежуточным дивидендам.

Сегодня рынок откроется снижением

На дневном графике видно, что индекс Мосбиржи остается в границах среднесрочного нисходящего канала. Ближайшая поддержка расположена далеко - в районе 2700.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
447
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян «Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян Условия для катастрофического обвала рубля. 30% НДФЛ на богатых. Налоги на блогеров. Россияне прячут доходы. Власти работают над освоением сбережений граждан и реформой ИИС. Кредитные долги россиян бешено растут. Энтони Блинкен хоронит экономику России. «Мы пойдем своим путем!» Александр Абрамов: Грядёт ипотечный кризис? Александр Абрамов: Грядёт ипотечный кризис? МВФ заговорил о высоких рисках ипотечного кризиса. Юрий Попов: «Наши инвесторы готовы кредитовать компании под более высокую доходность» Юрий Попов: «Наши инвесторы готовы кредитовать компании под более высокую доходность» Инвестиции на краудплатформах набирают популярность и становятся интересной альтернативой биржевым инвестициям. Краудплатформы – какие бизнесы берут займы и как оцениваются заемщики. Как строится работа краудплатформ с проблемными заемщиками. Возможна ли на краудплатформах стратегия инвестиций без рисков. Управляющий партнер инвестиционной платформы «Поток» Юрий Попов рассказал главному редактору Finversia Яну Арту в эфире канала Finversia о том, как работает этот бизнес и какую доходность краудплатформы могут дать инвесторам.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »