Пятница, 07.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

Сегодня нейтральный внешний фон для российского фондового рынка

Во вторник, 9 февраля, внешний фон для торгов на отечественном рынке является нейтральным. К 8:18 мск фьючерсы на американский S&P 500 теряют 0,03%, фьючерсы на немецкий DAX падают на 0,21%.

В понедельник, 8 февраля, ключевые фондовые индексы Европы завершили сессию ростом, чему способствовали надежды на продление фискальной и монетарной поддержки и благоприятная обстановка на мировых торговых площадках. Региональный Индекс STOXX 600 вырос на 0,3%, до уровня 410,78 пункта. Британский FTSE 100 прибавил 0,53%, немецкий DAX символически вырос на 0,02%, а французский CAC 40 прибавил 0,47%.

Американские фондовые индексы продолжили подъем, в очередной раз обновив исторические максимумы. Поддержку акциям оказывают сообщения о прогрессе в деле борьбы с коронавирусом в стране, а также надежды на скорое принятие нового пакета мер поддержки экономики. И вышедший в пятницу не самый оптимистичный отчет по рынку труда Штатов за январь только укрепил инвесторов в своих ожиданиях. Так, в воскресенье министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что американская экономика остается в «глубокой яме» при миллионах потерянных рабочих мест, однако представленный президентом Джо Байденом пакет стимулов объемом $1,9 трлн может вернуть ее к полной занятости уже в следующем году. По итогам торгов Dow Jones Industrial Average поднялся на 0,76%, до 31 385,8 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,74%, до 3915,6 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей NASDAQ Composite ушел в плюс на 0,95%, до 13 987,6 пункта.

В понедельник российский рынок завершил торги в плюсе. Индекс МосБиржи подрос на 1,57%, до отметки в 3445,90 пункта; Индекс РТС вырос на 2,13%, до уровня в 1462,22 пункта. Среди ликвидных бумаг основную сессию наибольшим ростом отметили Ozon (+7,53%), TCS (+3,91%) и РУСАЛ (+3,43%). В аутсайдеры к концу дня вышли «ФосАгро» (−1,05%), «Полюс» (−0,93%) и МТС (−0,86%).

Инвесторам, которые фокусируются на российском рынке, мы рекомендуем присмотреться к стратегии «RU. Капитал и дивиденды».

К 7:54 мск апрельские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,53% и находятся у отметки $61,03, мартовские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,72% на уровне $58,39.

В европейскую сессию инвесторы будут наблюдать за данными по торговому балансу в Германии за декабрь. В США ожидается публикация статистики по количеству вакансий на рынке труда от JOLTS за декабрь.

В календаре корпоративных событий вторника значится публикация финансовой отчетности «М.Видео» за IV квартал 2020 года. Сегодня запланировано заседание совета директоров компании «Полюс», также будут объявлены итоги ребалансировки Индекса MSCI.

С технической точки зрения, на дневном графике Индекс МосБиржи находится в восходящем канале. Цена резко отскочила от уровня поддержки на 3263,91 и скоро протестирует исторические максимумы. Длинные позиции стоит формировать от уровней поддержки на 3263,91 и 3093,57.

Сегодня нейтральный внешний фон для российского фондового рынка

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы В апреле рост рабочих мест в США неожиданно замедлился, вероятно, из-за нехватки рабочих рук, из-за которой предприятия с трудом справлялись с растущим спросом на фоне восстановления экономики на фоне быстрого улучшения эпидемиологической ситуации в стране и мощной финансовой помощи со стороны правительства. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »