Понедельник, 27.09.2021
×
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо. Индексация пенсий в России. Экономика за 1001 секунду

Сегмент ОФЗ штормит из-за «второй волны» ковида

Пока что «вторая волна» пандемии вызвала лишь легкую рябь на рынке долларовых евробондов ЕМ.

За исключением Турции (+14 б. п. по доходности за день), суверенные долги развивающихся стран провели четверг в более спокойном режиме, чем днем накануне, российская кривая, например, вообще не сдвинулась с места. Министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на форуме ВТБ Капитала, заявил вчера, что Россия не закрывает для себя окно для размещений евробондов в этом году. Мы полагаем, что с учетом той стремительности, с которой проходили последние по времени размещения Минфина на внешнем рынке (фактически за 1 день), в ноябре-декабре еще вполне может быть размещен выпуск, по-видимому, в евро. На вторичке лидером роста был выпуск СКБ с погашением в 2030 году на информации о включении эмитента в список системно значимых банков.

Сектор ОФЗ: цены снизились на полфигуры. В отличие от инвалютного долгового рынка, сегмент ОФЗ в полной мере штормит из-за «второй волны» ковида. Между тем, доходность 1-летней ОФЗ уже достигла 4,4% (напомним, что текущий уровень ключевой ставки составляет 4,25%, при этом ЦБ заверяет о наличии некоторого потенциала для ее дальнейшего снижения).

Сегмент ОФЗ штормит из-за «второй волны» ковидаСегмент ОФЗ штормит из-за «второй волны» ковида

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
628
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »