При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США утвердила требование о раскрытии суточных данных об обратных выкупах акций. Новая информация может помочь понять, направлен ли buyback на увеличение размера вознаграждения менеджмента, отмечает MarketWatch.
Компаниям в том числе предстоит раскрывать данные о средней цене выкупа, а также количестве акций, которые они уже выкупили или только намерены купить в рамках публично анонсированной программы.
Эмитенты начнут раскрывать сведения в финансовой отчетности за первый полный финансовый квартал, начинающийся не ранее 1 октября.
"Благодаря этой информации инвесторы смогут лучше оценить программы обратного выкупа акций эмитентов, - заявил глава SEC Гэри Генслер. - Я поддерживаю это окончательное правило, потому что оно повысит прозрачность и честность этого серьезного механизма, посредством которого эмитенты совершают сделки с собственными ценными бумагами".
Компаниям также предстоит разъяснять цели и причины запуска программ обратного выкупа и сообщать, совершало ли руководство сделки с соответствующими инструментами в течение четырех дней до или после объявления программы.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение