Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Сделки в сфере слияний и поглощений простимулировали рост рынков акций Европы

- -
Аа +

Фондовые рынки Западной Европы закрылись на подъеме. Индексы выросли благодаря всплеску активности в сфере слияний и поглощений (M&A).

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся по итогам торгов на 0,5%, до 361,32 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 во вторник прибавил 0,66%, британский FTSE 100 - 0,38%. Французский CAC 40 вырос на 0,56%, германский DAX - на 0,33%.

Итальянский фондовый индекс FTSE MIB подскочил на 1,47% благодаря росту акций банков страны. Цена бумаг Intesa Sanpaolo поднялась на 2,2%, Banca Popolare di Milano - на 4,3%, UniCredit - на 2%.

Котировки акций итальянских банков выросли на информации о том, что правительство страны накануне обратилось к парламенту с предложением поддержать выделение до 20 млрд евро на поддержку наиболее проблемных банков.

Правительство Италии, несмотря на обращение к парламенту, все еще надеется, что ему удастся избежать вливания средств налогоплательщиков в проблемный банковский сектор. Это будет зависеть от способности банка Monte dei Paschi, третьего по капитализации в стране, реализовать план рекапитализации объемом 5 млрд евро до конца текущего года, пишет FT.

Неспособность найти решение для рекапитализации Monte dei Paschi в частном секторе потребует интервенций государства, а также приведет к потерям владельцев субординированных облигаций банка, основная часть которых являются частными итальянскими инвесторами.

Акции Mediaset SpA подорожали во вторник на 23% на информации о том, что французская Vivendi SA намерена увеличить долю в итальянской вещательной компании, основанной и контролируемой бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, до 30%.

Стоимость бумаг Lloyds Banking Group увеличилась на 2,2%. Банк сообщил, что покупает британского эмитента кредитных карт MBNA Ltd. у FIA Jersey Holdings Ltd., принадлежащей Bank of America, за 1,9 млрд фунтов стерлингов ($2,4 млрд) денежными средствами.

Акции отдельных транспортных компаний и представителей туристического сектора негативно реагируют на сообщения об убийстве российского посла в Турции и о гибели людей в Берлине в результате наезда грузовика на посетителей рождественского базара. Так, стоимость бумаг International Consolidated Airlines Group (IAG), в состав которой входит авиакомпания British Airways, опустилась на 0,5%.

Котировки акций горнодобывающих компаний снизились вслед за падением цен на основные металлы. Бумаги Randgold Resources подешевели по итогам торгов на 1,2%, Glencore - на 1,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
702
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »