Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Сделки в сфере слияний и поглощений простимулировали рост рынков акций Европы

- -
Аа +

Фондовые рынки Западной Европы закрылись на подъеме. Индексы выросли благодаря всплеску активности в сфере слияний и поглощений (M&A).

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся по итогам торгов на 0,5%, до 361,32 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 во вторник прибавил 0,66%, британский FTSE 100 - 0,38%. Французский CAC 40 вырос на 0,56%, германский DAX - на 0,33%.

Итальянский фондовый индекс FTSE MIB подскочил на 1,47% благодаря росту акций банков страны. Цена бумаг Intesa Sanpaolo поднялась на 2,2%, Banca Popolare di Milano - на 4,3%, UniCredit - на 2%.

Котировки акций итальянских банков выросли на информации о том, что правительство страны накануне обратилось к парламенту с предложением поддержать выделение до 20 млрд евро на поддержку наиболее проблемных банков.

Правительство Италии, несмотря на обращение к парламенту, все еще надеется, что ему удастся избежать вливания средств налогоплательщиков в проблемный банковский сектор. Это будет зависеть от способности банка Monte dei Paschi, третьего по капитализации в стране, реализовать план рекапитализации объемом 5 млрд евро до конца текущего года, пишет FT.

Неспособность найти решение для рекапитализации Monte dei Paschi в частном секторе потребует интервенций государства, а также приведет к потерям владельцев субординированных облигаций банка, основная часть которых являются частными итальянскими инвесторами.

Акции Mediaset SpA подорожали во вторник на 23% на информации о том, что французская Vivendi SA намерена увеличить долю в итальянской вещательной компании, основанной и контролируемой бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, до 30%.

Стоимость бумаг Lloyds Banking Group увеличилась на 2,2%. Банк сообщил, что покупает британского эмитента кредитных карт MBNA Ltd. у FIA Jersey Holdings Ltd., принадлежащей Bank of America, за 1,9 млрд фунтов стерлингов ($2,4 млрд) денежными средствами.

Акции отдельных транспортных компаний и представителей туристического сектора негативно реагируют на сообщения об убийстве российского посла в Турции и о гибели людей в Берлине в результате наезда грузовика на посетителей рождественского базара. Так, стоимость бумаг International Consolidated Airlines Group (IAG), в состав которой входит авиакомпания British Airways, опустилась на 0,5%.

Котировки акций горнодобывающих компаний снизились вслед за падением цен на основные металлы. Бумаги Randgold Resources подешевели по итогам торгов на 1,2%, Glencore - на 1,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]