Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Счетная палата просит наделить ее правом проводить внешний аудит Промсвязьбанка

- -
Аа +

Счетная палата в связи с передачей Промсвязьбанка в казну Российской Федерации просит наделить ее возможностью проведения внешнего аудита банка, следует из письма главы СП Татьяны Голиковой в адрес председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолию Аксакову.

"Целесообразно в законопроекте [о передаче Промсвязьбанка государству] предусмотреть норму о возможности осуществления Счетной палатой внешнего государственного аудита (контроля) в отношении Промсвязьбанка по аналогии со 2-й статьей Федерального закона "О банке развития", предусматривающий такую возможность в отношении Внешэкономбанка", - отмечается в письме.

При этом Счетная палата поддерживает законопроект, предусматривающий передачу Промсвязьбанка государству, с учётом его доработки согласно замечаниям ведомства.

Согласно действующему законодательству, Счетная палата проводит аудит, в частности, деятельности Банка России, его структурных подразделений, других банков и небанковский кредитных организаций, входящих в банковскому систему РФ, в части обслуживания ими федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов.

Согласно законопроекту, размещенному в электронной базе Госдумы и рекомендованному профильным комитетом к принятию во втором чтении, правительство сможет в 2018 году принять в казну от Агентства по страхованию вкладов (АСВ) все обыкновенные акции Промсвязьбанка на сумму до 150 млрд рублей за счет уменьшения имущественного взноса РФ в агентство на такую же сумму. При этом конечный объем акций, который будет передан в казну, и сумму уменьшения имущественного взноса правительство определит отдельно.

Закон вступит в силу с момента его официального опубликования.

Промсвязьбанк, который с 15 декабря 2017 года санируется через Фонд консолидации банковского сектора, был назначен опорным банком для осуществления операций по государственному оборонному заказу и крупным государственным контрактам. Как заявляли в ЦБ, докапитализация Промсвязьбанка и его передача государству должна состояться в течение первого квартала 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Американская автомобилестроительная компания Ford («Форд») объявила в понедельник о планах инвестировать миллиарды долларов в производство электромобилей в США, что позволит создать 11 тыс. новых рабочих мест в стране. Эти средства, как сообщила во вторник газета «Хилл», будут направлены трем новым заводам по изготовлению аккумуляторов и предприятию по производству пикапов в штатах Теннесси и Кентукки. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »