Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Счетная палата просит наделить ее правом проводить внешний аудит Промсвязьбанка

- -
Аа +

Счетная палата в связи с передачей Промсвязьбанка в казну Российской Федерации просит наделить ее возможностью проведения внешнего аудита банка, следует из письма главы СП Татьяны Голиковой в адрес председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолию Аксакову.

"Целесообразно в законопроекте [о передаче Промсвязьбанка государству] предусмотреть норму о возможности осуществления Счетной палатой внешнего государственного аудита (контроля) в отношении Промсвязьбанка по аналогии со 2-й статьей Федерального закона "О банке развития", предусматривающий такую возможность в отношении Внешэкономбанка", - отмечается в письме.

При этом Счетная палата поддерживает законопроект, предусматривающий передачу Промсвязьбанка государству, с учётом его доработки согласно замечаниям ведомства.

Согласно действующему законодательству, Счетная палата проводит аудит, в частности, деятельности Банка России, его структурных подразделений, других банков и небанковский кредитных организаций, входящих в банковскому систему РФ, в части обслуживания ими федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов.

Согласно законопроекту, размещенному в электронной базе Госдумы и рекомендованному профильным комитетом к принятию во втором чтении, правительство сможет в 2018 году принять в казну от Агентства по страхованию вкладов (АСВ) все обыкновенные акции Промсвязьбанка на сумму до 150 млрд рублей за счет уменьшения имущественного взноса РФ в агентство на такую же сумму. При этом конечный объем акций, который будет передан в казну, и сумму уменьшения имущественного взноса правительство определит отдельно.

Закон вступит в силу с момента его официального опубликования.

Промсвязьбанк, который с 15 декабря 2017 года санируется через Фонд консолидации банковского сектора, был назначен опорным банком для осуществления операций по государственному оборонному заказу и крупным государственным контрактам. Как заявляли в ЦБ, докапитализация Промсвязьбанка и его передача государству должна состояться в течение первого квартала 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]