При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк стал чаще сталкиваться с кибератаками: в 2020 году специалисты уже отразили более 60 DDoS-атак — почти столько же, сколько за весь 2019 год. Об этом в интервью ТАСС рассказал зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.
«В 2020 году уже отражено более 60 DDoS-атак. Это почти столько же, сколько за весь 2019 год», — сказал он.
По словам Кузнецова, Центр кибербезопасности Сбербанка ежедневно обрабатывает до 250 подозрений на инциденты, которые могут быть связаны с кибератаками.
«В среднем за квартал центр выявляет около 1,5 тыс. фишинговых ресурсов, около 2 тыс. релевантных уязвимостей, из них около 50 — с эксплойтами (подвид вредоносных программ — прим. ТАСС) в публичном доступе. Платформа аналитики кибергуроз, которая является собственной разработкой Сбербанка, на сегодня содержит более 46 млн индикаторов компрометации. Прирост индикаторов составляет более 1 млн в квартал», — отметил Кузнецов.
Специалисты Сбербанка по кибербезопасности каждую неделю изучают в среднем около 400 сообщений о продаже данных на закрытых форумах и в «теневом интернете», добавил он.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли
                
                    Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение