Вторник, 31.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

Сбербанк создал фейковый сайт по доставке цветов

- -
Аа +

Сбербанк создал поддельный сайт по заказу цветов для того, чтобы продемонстрировать процесс заражения смартфона при заходе на вирусный сайт, вроде таких, которые создают мошенники. Работу сайта показал на конференции в Сочи заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

«Мы специально создали сайт по доставке цветов по Москве, вы хотите заказать цветочки, запросили в любом поисковике «доставка цветов», и появился такой сайт. Вы выбрали букетик, дальше компьютер просит номер телефона и адрес доставки, вы все вводите, вам приходит сообщение, что вы успешно оформили заказ, но вдруг появляется надпись, что вы бесплатно можете получить вазу по акции, в результате человек щелкает (ссылку. — RNS), и с этого момента телефон становится зараженным», — сказал Кузнецов.

«Мы сделали в прямом эфире заражение телефона, как это быстро делается, а владелец в это время не знает, что он снимает информацию», — добавил он.

В итоге, как пояснил Кузнецов, мошенники получают доступ ко всей информации, находящуюся в телефоне, в том числе к камере, они также могут отправлять сообщения от имени владельца, и совершать любые действия, которые владелец мог бы сделать со своим телефоном.

Фишинг — один из самых сложных видов мошенничества, отметил Кузнецов. По его словам, это «когда в компьютер вы получаете полную картинку того сайта, который вы запросили», то есть когда мошеннический сайт в точности копирует то, что вы привыкли видеть, а потом происходит обмен информации, потому что сайт предлагает человеку выслать определенную информацию, номер карты или пинкод для получения бесплатного приза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »