Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Сбербанк собрался вложить в АПК в этом году 350 млрд рублей

- -
Аа +

Сбербанк планирует в этом году профинансировать АПК на 350 млрд рублей, сообщил зампредправления банка Лев Хасис на международном форуме "ОвощКульт" в Красногорске в среду.

По его словам, в прошлом году банк увеличил финансирование АПК на 70%, в этом году рост уже составил 40%.

Хасис также сообщил, что кредитный портфель предприятий АПК в Сбербанке составляет примерно 600 млрд рублей. Кроме традиционных банковских продуктов, аграрии также пользуются другими сервисами, в частности лизингом и факторингом.

Примерно 56% всех предприятий АПК являются клиентами банка.

Хасис уточнил, что из 350 млрд рублей, которые банк планирует предоставить АПК в этом году, 100 млрд рублей придется на инвестиционные кредиты. Они выдаются на десять лет лет. "С учетом усилий по субсидирования процентной ставки это еще один замечательный механизм, который используется для того, чтобы отрасль развивалась", - заявил он.

По его словам, на финансирование производства и переработки овощей из общей суммы будет направлено 20 млрд рублей, две трети из которых пойдет на развитие тепличных комплексов. "Постараемся сделать это продукт более доступным", - пообещал Хасис.

Кроме того, банк начал финансировать создание агропромпарков, добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Американская автомобилестроительная компания Ford («Форд») объявила в понедельник о планах инвестировать миллиарды долларов в производство электромобилей в США, что позволит создать 11 тыс. новых рабочих мест в стране. Эти средства, как сообщила во вторник газета «Хилл», будут направлены трем новым заводам по изготовлению аккумуляторов и предприятию по производству пикапов в штатах Теннесси и Кентукки. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »