Воскресенье, 29.11.2020
×
В центре внимания - компания Niron Shopping (Нирон Шопинг). СтопПирамида #07

Сбербанк собрался вложить в АПК в этом году 350 млрд рублей

- -
Аа +

Сбербанк планирует в этом году профинансировать АПК на 350 млрд рублей, сообщил зампредправления банка Лев Хасис на международном форуме "ОвощКульт" в Красногорске в среду.

По его словам, в прошлом году банк увеличил финансирование АПК на 70%, в этом году рост уже составил 40%.

Хасис также сообщил, что кредитный портфель предприятий АПК в Сбербанке составляет примерно 600 млрд рублей. Кроме традиционных банковских продуктов, аграрии также пользуются другими сервисами, в частности лизингом и факторингом.

Примерно 56% всех предприятий АПК являются клиентами банка.

Хасис уточнил, что из 350 млрд рублей, которые банк планирует предоставить АПК в этом году, 100 млрд рублей придется на инвестиционные кредиты. Они выдаются на десять лет лет. "С учетом усилий по субсидирования процентной ставки это еще один замечательный механизм, который используется для того, чтобы отрасль развивалась", - заявил он.

По его словам, на финансирование производства и переработки овощей из общей суммы будет направлено 20 млрд рублей, две трети из которых пойдет на развитие тепличных комплексов. "Постараемся сделать это продукт более доступным", - пообещал Хасис.

Кроме того, банк начал финансировать создание агропромпарков, добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Экономическая статистика 30 ноября – 6 декабря 2020: ожидания Экономическая статистика 30 ноября – 6 декабря 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 17%