Понедельник, 06.07.2020
×
Когда минет угроза коронавируса. Блог Яна Арта - 05.07.2020

Сбербанк собрался вложить в АПК в этом году 350 млрд рублей

- -
Аа +

Сбербанк планирует в этом году профинансировать АПК на 350 млрд рублей, сообщил зампредправления банка Лев Хасис на международном форуме "ОвощКульт" в Красногорске в среду.

По его словам, в прошлом году банк увеличил финансирование АПК на 70%, в этом году рост уже составил 40%.

Хасис также сообщил, что кредитный портфель предприятий АПК в Сбербанке составляет примерно 600 млрд рублей. Кроме традиционных банковских продуктов, аграрии также пользуются другими сервисами, в частности лизингом и факторингом.

Примерно 56% всех предприятий АПК являются клиентами банка.

Хасис уточнил, что из 350 млрд рублей, которые банк планирует предоставить АПК в этом году, 100 млрд рублей придется на инвестиционные кредиты. Они выдаются на десять лет лет. "С учетом усилий по субсидирования процентной ставки это еще один замечательный механизм, который используется для того, чтобы отрасль развивалась", - заявил он.

По его словам, на финансирование производства и переработки овощей из общей суммы будет направлено 20 млрд рублей, две трети из которых пойдет на развитие тепличных комплексов. "Постараемся сделать это продукт более доступным", - пообещал Хасис.

Кроме того, банк начал финансировать создание агропромпарков, добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Новости: шесть гонщиков на Гран-при Австрии отказались встать на колено в знак борьбы с расизмом... Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]