Вторник, 04.08.2020
×
Глава ФРБ Далласа: безработица вырастет. Производство в Англии восстанавливается.HSBC теряет прибыль

Сбербанк предоставит "Системе" до 105 млрд рублей под залог акций МТС

- -
Аа +

Сбербанк откроет АФК "Система" 5-летнюю кредитную линию на сумму до 105 млрд рублей, сообщил холдинг Владимира Евтушенкова.

Компания подписала соответствующее кредитное соглашение для исполнения обязательств по мировому соглашению с "Роснефтью" , "Башнефтью" и Башкирией.

На эти цели, как и планировалось, будут выбраны 40 млрд рублей. "Остальная сумма может быть использована АФК "Система" по мере необходимости для рефинансирования кредитных обязательств корпорации", - говорится в сообщении.

Обеспечением по кредиту будут выступать обыкновенные акции МТС, которые будут оформляться в залог по мере выборки кредита пропорционально коэффициенту LTV (loan-to-value). Кредитное соглашение предусматривает возможность досрочного погашения, сказано в сообщении.

По условиям кредитного соглашения АФК "Система" имеет право без согласования с кредитором вести инвестиционную деятельность и выплачивать дивиденды за счет части средств, полученных от монетизации активов, и по согласованию со Сбербанком - за счет средств из других источников.

Кредитное соглашение должно быть одобрено в соответствии с корпоративными процедурами "Системы", отмечает АФК.

Арбитражный суд Башкирии 26 декабря утвердил мировое соглашение между "Роснефтью" и "Системой", согласно которому АФК обязалась в срок до 30 марта 2018 года возместить "Башнефти" убытки в размере 100 млрд рублей. 28 декабря холдинг перевел "Башнефти" первый транш в размере 20 млрд рублей. В феврале и марте 2018 года "Система" должна перевести еще по 40 млрд рублей - привлекать эти средства компания будет при помощи РФПИ и Сбербанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]