Вторник, 29.11.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на декабрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Сбербанк предложит клиентам единый "кошелек"

- -
Аа +

Сбербанк переосмыслил концепцию управления средствами клиентов и предложит им единый "кошелек" с дебетовыми и кредитными продуктами, а также бонусами "спасибо", сообщил зампред правления банка Кирилл Царев на Дне инвестора.

"В будущем мы планируем предлагать вместо карты электронный кошелек, все деньги будут храниться в одном месте. При этом доступ будет осуществляться не только к собственным средствам, но и к бонусным, а также кредитным средствам, с возможностью настройки каскадного списания", - сказал он.

Клиент сможет задать очередность списания средств, например, после списания бонусов "спасибо" будет произведено списание с дебетовой карты, если на ней недостаточно средств, то с кредитной карты.

Сейчас у клиента может быть несколько карт, а списание средств возможно с какой-то конкретной карты, на которой может быть недостаточно денег.

"Часто такая ситуация возникает в сервисах подписки. По нашим данным, до 10% транзакций отклоняется именно по этой причине. При этом у каждого десятого клиента было достаточно средств на других картах или была открыта кредитная карта, - отметил Царев. - Если бы мы могли этого избежать, мы бы позволили клиенту получить нужный товар или услугу, продавцу деньги, а нам заработать дополнительный комиссионный доход в объеме около 2 млрд рублей в год".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
424
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Доля владельцев депозитарных расписок "Газпрома" в капитале снизилась до 10,91% Доля владельцев депозитарных расписок "Газпрома" в капитале снизилась до 10,91% Доля владельцев депозитарных расписок (ADR) "Газпрома" в капитале компании по состоянию на начало сентября 2022 года сократилась до 10,91% с 16,16% в конце 2021 года, следует из данных на сайте холдинга. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »