Среда, 28.10.2020
×
Фондовый рынок готовится к тяжелой неделе. Прибыль HSBC упала на 54%. КНР станет 1 экономикой мира

Сбербанк пока не планирует вводить комиссию за счета в евро

- -
Аа +

Сбербанк не рассматривает введение комиссий за счета в европейской валюте, сообщил глава банка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы пока не собирается вводить комиссию за ведение счетов в евро», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее ЦБ рассматривал возможность внесения изменений в законодательство, чтобы разрешить кредитным организациям вводить отрицательные ставки по валютным вкладам по своему усмотрению, однако потом отказался от таких планов. Глава регулятора Эльвира Набиуллина летом отмечала, что проблема отрицательных ставок [по валютным вкладам] для банков не была массовой и банки решали эти проблемы, вводя комиссии на уже существующие счета.

В свою очередь, ряд банков объявили о введении комиссий за обслуживание счетов в евро. Так, Альфа-банк сообщал, что с 1 октября введет комиссию за обслуживание счетов в евро в 0,1% от суммы, превышающей остаток в 50 тыс. евро для «премиальных» клиентов и 5 тыс. евро — для остальных. Также комиссия будет взиматься, если сумма остатков счета в рублях более чем в 10 раз больше суммы остатков в евро. В банке «Санкт-Петербург» с августа за ведение счета в евро при среднемесячным остатке на нем более 3,5 тыс. евро комиссия составит 0,1% от суммы среднемесячного остатка в месяц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
345
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Три миноритария БСК решили вступить в дело о приватизации компании Три миноритария БСК решили вступить в дело о приватизации компании Три миноритария АО "Башкирская содовая компания" (БСК) подали ходатайства о вступлении в дело о приватизации компании в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора. Это Рустам Залимов, Любовь Поперекова и Александр Сисин. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »