При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Обыкновенные акции Сбербанка по итогам торгов четверга вышли на первое место по рыночной капитализации, учитываемой в индексе ММВБ, обогнав акции "Газпрома", свидетельствуют данные Московской биржи.
Рыночная капитализация обыкновенных акций Сбербанка по итогам торгов четверга составила 1,323 триллиона рублей, капитализация акций "Газпрома" – 1,219 триллиона рублей.
В пятницу бумаги Сбербанка продолжили отыгрывать позитивные данные за первое полугодие по МСФО и сообщение о том, что банк не исключает повышения размера выплачиваемых дивидендов, но не в скором будущем. На этом фоне бумаги Сбербанка продолжают обновлять исторические максимумы. К 11.22 мск привилегированные акции Сбербанка росли на 1,75% – до 104,6 рубля (уже поднимались до 104,67 рубля), обыкновенные – на 1,42%, до 144,87 (поднимались до 144,95 рубля) рубля. При этом индекс ММВБ рос на 0,32%.
"Вчера Сбербанк раскрыл результаты работы группы за первое полугодие по МСФО и ожидания по работе Сбербанка до конца 2016 года. На фоне этой информации рынок оценивает по-новому стоимость компании. Выходят также отчеты аналитиков, в которых повышаются прогнозы по целевой цене акций Сбербанка", - прокомментировала пресс-служба Сбербанка.
Результаты позитивны ввиду роста чистого процентного дохода и создают потенциал повышения консенсус-прогнозов и стоимости акций, отмечают аналитики ФГ БКС.
В рамках очередного коридора котировки Сбербанка в обозримом будущем могут покорить отметку 150 рублей, полагают аналитики Альфа-банка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение