Воскресенье, 02.04.2023
×
Цифровой рубль и день дурака. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Сбербанк обогнал "Газпром" по рыночной капитализации

- -
Аа +

Обыкновенные акции Сбербанка по итогам торгов четверга вышли на первое место по рыночной капитализации, учитываемой в индексе ММВБ, обогнав акции "Газпрома", свидетельствуют данные Московской биржи.

Рыночная капитализация обыкновенных акций Сбербанка по итогам торгов четверга составила 1,323 триллиона рублей, капитализация акций "Газпрома" – 1,219 триллиона рублей.

В пятницу бумаги Сбербанка продолжили отыгрывать позитивные данные за первое полугодие по МСФО и сообщение о том, что банк не исключает повышения размера выплачиваемых дивидендов, но не в скором будущем. На этом фоне бумаги Сбербанка продолжают обновлять исторические максимумы. К 11.22 мск привилегированные акции Сбербанка росли на 1,75% – до 104,6 рубля (уже поднимались до 104,67 рубля), обыкновенные – на 1,42%, до 144,87 (поднимались до 144,95 рубля) рубля. При этом индекс ММВБ рос на 0,32%.

"Вчера Сбербанк раскрыл результаты работы группы за первое полугодие по МСФО и ожидания по работе Сбербанка до конца 2016 года. На фоне этой информации рынок оценивает по-новому стоимость компании. Выходят также отчеты аналитиков, в которых повышаются прогнозы по целевой цене акций Сбербанка", - прокомментировала пресс-служба Сбербанка.

Результаты позитивны ввиду роста чистого процентного дохода и создают потенциал повышения консенсус-прогнозов и стоимости акций, отмечают аналитики ФГ БКС.

В рамках очередного коридора котировки Сбербанка в обозримом будущем могут покорить отметку 150 рублей, полагают аналитики Альфа-банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Тяжелый 2022 год Тяжелый 2022 год Центробанк опубликовал сводные итоги работы клиентов брокеров за прошлый год. Частные инвесторы сокращали сумму и срок вложений на фондовом рынке и вкладывали деньги в альтернативные виды инвестиций. Спрос на сталь в Китае замедляется Спрос на сталь в Китае замедляется Эксперты прогнозируют, что к концу 2023 года цены на железную руду могут упасть на 28%, поскольку спрос на сталь в Китае и ее производство упадут. Виктор Четвериков: «Дополнительное образование должны давать практики» Виктор Четвериков: «Дополнительное образование должны давать практики» Нынешний кризис и полная перезагрузка всей экономики – лучшее время для пересмотра и актуализации программ по дополнительному образованию. Так считает Виктор Четвериков, руководитель Центра образования и экспертизы – нового проекта НП РТС. В интервью Finversia бывший глава Национального рейтингового агентства рассказал, каким он видит современное дополнительное образование в финансовой сфере.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »