Воскресенье, 31.05.2020
×
Частные инвестиции 2020. Планы на лето

Сбербанк не собирается покупать Альфа-банк

- -
Аа +

Сбербанк не собирается покупать Альфа-банк, такие конкуренты нужны на банковском рынке, заявил журналистам глава Сбербанка Герман Греф.

Во вторник издание Financial Times (FT) со ссылкой на семь источников сообщило, что владельцы Альфа-банка, в частности, Михаил Фридман, якобы обсуждали с ВТБ и итальянским UniCredit возможную продажу банка. Однако Альфа-банк категорически опровергает слухи о продаже банка, утверждая, что никаких переговоров по этому поводу не было и не ведется.

"Мне не кажется хорошей идеей, если мы будем что-то (банки - ред.) покупать. Я всячески поддерживаю идею конкуренции. Альфа-банк - хороший банк, он частный банк, он должен сохраниться. Нам такие конкуренты нужны. Мы точно не будем покупать, во всяком случае, пока наша команда сидит в Сбербанке, мы такие покупки делать не будем", - сказал Греф.

Глава ВТБ Андрей Костин в конце ноября заявлял, что ВТБ не будет покупать Альфа-банк — у госбанка нет ни аппетита, ни капитала для такой крупной покупки.

Альфа-банк, основанный в 1990 году, — универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование. По величине активов, согласно данным РИА Рейтинг, банк на 1 октября занимал шестое место в банковской системе РФ с активами в 3,196 триллиона рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
80

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]