Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Сбербанк не собирается покупать Альфа-банк

- -
Аа +

Сбербанк не собирается покупать Альфа-банк, такие конкуренты нужны на банковском рынке, заявил журналистам глава Сбербанка Герман Греф.

Во вторник издание Financial Times (FT) со ссылкой на семь источников сообщило, что владельцы Альфа-банка, в частности, Михаил Фридман, якобы обсуждали с ВТБ и итальянским UniCredit возможную продажу банка. Однако Альфа-банк категорически опровергает слухи о продаже банка, утверждая, что никаких переговоров по этому поводу не было и не ведется.

"Мне не кажется хорошей идеей, если мы будем что-то (банки - ред.) покупать. Я всячески поддерживаю идею конкуренции. Альфа-банк - хороший банк, он частный банк, он должен сохраниться. Нам такие конкуренты нужны. Мы точно не будем покупать, во всяком случае, пока наша команда сидит в Сбербанке, мы такие покупки делать не будем", - сказал Греф.

Глава ВТБ Андрей Костин в конце ноября заявлял, что ВТБ не будет покупать Альфа-банк — у госбанка нет ни аппетита, ни капитала для такой крупной покупки.

Альфа-банк, основанный в 1990 году, — универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование. По величине активов, согласно данным РИА Рейтинг, банк на 1 октября занимал шестое место в банковской системе РФ с активами в 3,196 триллиона рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »