Воскресенье, 25.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Сбербанк не собирается покупать Альфа-банк

- -
Аа +

Сбербанк не собирается покупать Альфа-банк, такие конкуренты нужны на банковском рынке, заявил журналистам глава Сбербанка Герман Греф.

Во вторник издание Financial Times (FT) со ссылкой на семь источников сообщило, что владельцы Альфа-банка, в частности, Михаил Фридман, якобы обсуждали с ВТБ и итальянским UniCredit возможную продажу банка. Однако Альфа-банк категорически опровергает слухи о продаже банка, утверждая, что никаких переговоров по этому поводу не было и не ведется.

"Мне не кажется хорошей идеей, если мы будем что-то (банки - ред.) покупать. Я всячески поддерживаю идею конкуренции. Альфа-банк - хороший банк, он частный банк, он должен сохраниться. Нам такие конкуренты нужны. Мы точно не будем покупать, во всяком случае, пока наша команда сидит в Сбербанке, мы такие покупки делать не будем", - сказал Греф.

Глава ВТБ Андрей Костин в конце ноября заявлял, что ВТБ не будет покупать Альфа-банк — у госбанка нет ни аппетита, ни капитала для такой крупной покупки.

Альфа-банк, основанный в 1990 году, — универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование. По величине активов, согласно данным РИА Рейтинг, банк на 1 октября занимал шестое место в банковской системе РФ с активами в 3,196 триллиона рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »