При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк не ожидает резкого роста просроченных платежей по кредитам, в том числе этой осенью. Об этом сообщил журналистам зампред правления банка Анатолий Попов в кулуарах третьего Столыпин-форума «Иммунная система мировой экономики».
«Никакого вообще пика просрочки не ожидается, все восстанавливается. Кризисной картины мы не наблюдаем на текущий момент. Скорее наоборот, мы видим, что восстанавливаются даже такие сектора, о которых мы беспокоились в первую очередь», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.
Попов добавил, что показатели клиентопотока и выручки торгово-развлекательных центров восстанавливаются опережающими темпами, в том числе из-за сложностей выезда за пределы страны и городов.
«Цифры поражают, по некоторым торговым центрам видим плюс 20% в июле этого года к прошлому году», — добавил зампред правления Сбербанка.
Ранее Банк России отметил существенный рост как корпоративного, так и розничного кредитования в июле. Так, корпоративный кредитный портфель вырос на значительные 684 млрд руб. (+1,6%), что существенно выше среднемесячного темпа 2019 года (+0,5%), но ниже рекорда марта этого года (+2,6%), когда компании остро нуждались в средствах на фоне ввода ограничительных мер. В свою очередь розничные кредиты в июле также существенно выросли — на 1,7%, что заметно выше, чем в предыдущем месяце.
Третий Столыпин-форум «Иммунная система мировой экономики» проходит 3–4 сентября в Москве. В деловых мероприятиях в форматах офлайн и онлайн участвуют около 200 спикеров из 40 стран мира. Организаторами форума выступают аппарат бизнес-омбудсмена РФ, МГИМО, Институт экономики роста имени Столыпина при поддержке столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития, Сбербанка и госкорпорации «Ростех». ТАСС — генеральный информационный партнер форума.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение