Понедельник, 08.08.2022
×
Что делать с рублями? Цены на нефть. Встреча Путина и Эрдогана. Экономика за 1001 секунду

Сбербанк не намерен продавать свою турецкую "дочку" DenizBank

- -
Аа +

Сбербанк опровергает появившуюся в СМИ информацию о том, что банк намерен продать свою турецкую "дочку" DenizBank. Об этом ТАСС сообщила через пресс-службу зампред правления Сбербанка Светлана Сагайдак.

"Информация о продаже DenizBank не соответствует действительности", - сообщила Сагайдак.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на четыре источника в банковском секторе сообщило, что Сбербанк рассматривает продажу Denizbank. По данным источников агентства, Сбербанк уже провел несколько встреч с инвестбанками, но некоторые из них отказываются участвовать в продаже DenizBank из-за санкций в отношении РФ и самого банка.

По словам Светланы Сагайдак, DenizBank является самым прибыльным зарубежным активом группы Сбербанк, чистая прибыль в I квартале составила 293 млн турецких лир (1 лира = 0,34 доллара по курсу на 14 июня).

"В недавнее время Сбербанком было осуществлено увеличение капитала DenizBank. Это позволит нашей зарубежной "дочке" поддерживать крупные инвестиции, направленные на обеспечение устойчивого развития страны и продвигаться решительными шагами к вершинам банковского сектора", - отметила Сагайдак.

В DenizBank насчитывается 738 отделений и около 15 тысяч сотрудников в 81 провинции Турции и за ее пределами. Активы банка в первом квартале 2016 года выросли на 16% и достигли 115 млрд турецких лир.

"Более того, мы нацелены на синхронизацию процессов и технологий, на долгосрочное развитие лучших практик и синергию в бизнесе, а также на оптимизацию бизнес модели в сторону смещения фокуса на Digital Banking", - подчеркнула Сагайдак.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Лукавые цифры» и рубль в тумане «Лукавые цифры» и рубль в тумане Нефть и газ: что происходит. Доллары заблокированы, что делать с рублями? Прогнозы по курсу рубля. Цены на продукты в России и в мире. Платежи за ЖКХ вырастут. Товары на российском рынке: дефицита не будет. Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Продолжившееся, несмотря на скептицизм со стороны Уолл-стрит, ралли американских акций, на следующей неделе столкнется с проверкой реальности, поскольку ключевые данные по инфляции угрожают погасить все надежды на "голубиный" сдвиг со стороны Федеральной резервной системы США. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »