При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк опровергает появившуюся в СМИ информацию о том, что банк намерен продать свою турецкую "дочку" DenizBank. Об этом ТАСС сообщила через пресс-службу зампред правления Сбербанка Светлана Сагайдак.
"Информация о продаже DenizBank не соответствует действительности", - сообщила Сагайдак.
Ранее агентство Рейтер со ссылкой на четыре источника в банковском секторе сообщило, что Сбербанк рассматривает продажу Denizbank. По данным источников агентства, Сбербанк уже провел несколько встреч с инвестбанками, но некоторые из них отказываются участвовать в продаже DenizBank из-за санкций в отношении РФ и самого банка.
По словам Светланы Сагайдак, DenizBank является самым прибыльным зарубежным активом группы Сбербанк, чистая прибыль в I квартале составила 293 млн турецких лир (1 лира = 0,34 доллара по курсу на 14 июня).
"В недавнее время Сбербанком было осуществлено увеличение капитала DenizBank. Это позволит нашей зарубежной "дочке" поддерживать крупные инвестиции, направленные на обеспечение устойчивого развития страны и продвигаться решительными шагами к вершинам банковского сектора", - отметила Сагайдак.
В DenizBank насчитывается 738 отделений и около 15 тысяч сотрудников в 81 провинции Турции и за ее пределами. Активы банка в первом квартале 2016 года выросли на 16% и достигли 115 млрд турецких лир.
"Более того, мы нацелены на синхронизацию процессов и технологий, на долгосрочное развитие лучших практик и синергию в бизнесе, а также на оптимизацию бизнес модели в сторону смещения фокуса на Digital Banking", - подчеркнула Сагайдак.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение