При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк запустит свой новый бизнес в сотовой связи ближе к середине 2017 года, сообщил первый зампред правления крупнейшего российского банка Лев Хасис журналистам.
"Мы уверены, что сможем выйти на рынок с вау-продуктом, но мы предпочитаем не давать обещания, а говорить о том, что уже стало реальностью. Поэтому когда продукт будет готов, мы подробно об этом расскажем. Это будет, видимо, ближе к середине следующего года", — сказал Хасис.
Сбербанк в октябре подписал соглашение с ООО "Т2 РТК Холдинг" (бренд Tele2) о создании на его сети виртуального сотового оператора (MVNO, mobile virtual network operator). В начале августа подконтрольная Сбербанку компания "СБ-Телеком" (в будущем будет называться "Сбербанк-Телеком") получила лицензию MVNO. Как сообщал глава крупнейшего российского банка Герман Греф в конце октября, Сбербанк уже назначил нового генерального директора своего виртуального сотового оператора.
Виртуальный оператор Сбербанка может быть бесплатным для его клиентов, писала ранее газета "Известия". Суть предложения такова: клиентам банка начисляются средства через сервис cashback (возврат денежных средств при оплате покупки с помощью карты) в размере 0,5-3% от стоимости оплаченной покупки или услуги. За счет средств от cashback пользователь сможет получить бесплатную мобильную связь с определенным пакетом на месяц. Если пакет будет израсходован в течение месяца, то оплата услуг станет фиксированной: за каждую минуту будет взиматься определенная плата.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение