При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Название розничной онлайн-площадки "Яндекса" и Сбербанка появится после завершения бета-тестирования, её промышленный запуск намечен на осень, сообщил журналистам первый зампред правления банка Лев Хасис.
"В любом случае, мы находимся сейчас на стадии тестирования, и будет ли это в итоге бренд "Беру" или какой-то другой, ещё предстоит решить с точки зрения реакции пользователей на него. Люди не обращают внимания, что большими буквами написано, что это тестовый режим, предъявляют завышенные ожидания. Это тест, пока там совсем мало, по цифровым меркам, 30 тысяч наименований, только для теста. Осенью мы сделаем промышленный запуск, я думаю, что к тому моменту сервис уже будет серьезно улучшен по отношению к сегодняшней бета-версии", — сказал он.
Заседание совета директоров Сбербанка, на котором будет обсуждаться в том числе новый бренд, состоится в июне.
В апреле "Яндекс" и Сбербанк закрыли сделку по созданию совместного предприятия на базе "Яндекс.Маркета", в рамках которого планируется создание маркетплейса — розничной онлайн-площадки. Стороны будут владеть равными неконтрольными долями. Новая компания оценена в 60 миллиардов рублей, Сбербанк приобрел вновь выпущенные акции "Яндекс.Маркета" на 30 миллиардов рублей, 10% акций пойдет на формирование опционного фонда для команды "Яндекс.Маркета".
Ранее "Яндекс.Маркет" анонсировал название маркетплейса. В настоящее время бета-версия "Беру" доступна сотрудникам "Яндекса" и Сбербанка во всех регионах страны, а также для желающих протестировать новый сервис. Сервис в тестовом режиме работает на сайте beru.ru, приложение доступно в магазинах Apple Store и Google Play. Осенью планируется запуск сервиса для всех пользователей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение