Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Сбербанк и «Ростелеком» создают субфонд для редевелопмента и управления недвижимостью ПАО «Ростелеком»

- -
Аа +

В рамках реализации концепции корпоративного фонда недвижимости ПАО «Ростелеком» в партнерстве с ПАО Сбербанк закрыл первую сделку по созданию субфонда коммерческой недвижимости в форме совместного предприятия с уставным капиталом 4 млрд рублей. Концепция корпоративного фонда предусматривает выделение из портфеля недвижимости ПАО «Ростелеком» объектов, имеющих наибольший инвестиционный и девелоперский потенциал, с привлечением соинвесторов для его реализации.

Сбербанк (через ООО Сбербанк Инвестиции) и «Ростелеком» вносят в уставный капитал совместного предприятия по 2 млрд рублей, приобретая долю 50% каждый. Совместное предприятие выкупает у «Ростелекома» 16 объектов коммерческой недвижимости стоимостью более 4 млрд руб. Объекты, расположенные в 9 городах России, в том числе 6 – в Санкт-Петербурге и 2 – в Московской области, общей площадью более 100 тыс. кв.м, выбраны исходя из потенциала увеличения стоимости в результате редевелопмента.

«Сбербанк выступает долгосрочным стратегическим партнером «Ростелекома». Мы как инвестор заинтересованы в развитии девелоперского и инвестиционного потенциала объектов под управлением нашего совместного предприятия. Партнерство ведущих корпоративно-инвестиционных банков в секторе недвижимости с телекоммуникационными компаниями, направленное на достижение инвестиционных целей, уже успешно реализуется в других странах. Мы рады, что стали пионерами продвижения подобной стратегии в России. Надеемся, что успешная реализация данной пилотной сделки не только укрепит наше взаимовыгодное сотрудничество, но и послужит позитивным сигналом для рынка, придав важный импульс дальнейшему развитию партнерства стратегических и финансовых игроков для эффективного управления фондами коммерческой недвижимости». - заявил Джеймс Корриган, управляющий директор департамента инвестиционной деятельности Sberbank CIB.

«Эта сделка реализуется в рамках стратегической инициативы по монетизации существующего портфеля недвижимости компании, одобренной Советом директоров. Пилотный проект со Сбербанком позволит сделать первый практический шаг в направлении развития и реализации концепции корпоративного фонда недвижимости «Ростелекома». - отметил Михаил Иржевский, вице-президент по правовым вопросам "Ростелекома".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? По моим оценкам, курс доллара должен быть от 80 до 100. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »