Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Сбербанк и «Ростелеком» создают субфонд для редевелопмента и управления недвижимостью ПАО «Ростелеком»

- -
Аа +

В рамках реализации концепции корпоративного фонда недвижимости ПАО «Ростелеком» в партнерстве с ПАО Сбербанк закрыл первую сделку по созданию субфонда коммерческой недвижимости в форме совместного предприятия с уставным капиталом 4 млрд рублей. Концепция корпоративного фонда предусматривает выделение из портфеля недвижимости ПАО «Ростелеком» объектов, имеющих наибольший инвестиционный и девелоперский потенциал, с привлечением соинвесторов для его реализации.

Сбербанк (через ООО Сбербанк Инвестиции) и «Ростелеком» вносят в уставный капитал совместного предприятия по 2 млрд рублей, приобретая долю 50% каждый. Совместное предприятие выкупает у «Ростелекома» 16 объектов коммерческой недвижимости стоимостью более 4 млрд руб. Объекты, расположенные в 9 городах России, в том числе 6 – в Санкт-Петербурге и 2 – в Московской области, общей площадью более 100 тыс. кв.м, выбраны исходя из потенциала увеличения стоимости в результате редевелопмента.

«Сбербанк выступает долгосрочным стратегическим партнером «Ростелекома». Мы как инвестор заинтересованы в развитии девелоперского и инвестиционного потенциала объектов под управлением нашего совместного предприятия. Партнерство ведущих корпоративно-инвестиционных банков в секторе недвижимости с телекоммуникационными компаниями, направленное на достижение инвестиционных целей, уже успешно реализуется в других странах. Мы рады, что стали пионерами продвижения подобной стратегии в России. Надеемся, что успешная реализация данной пилотной сделки не только укрепит наше взаимовыгодное сотрудничество, но и послужит позитивным сигналом для рынка, придав важный импульс дальнейшему развитию партнерства стратегических и финансовых игроков для эффективного управления фондами коммерческой недвижимости». - заявил Джеймс Корриган, управляющий директор департамента инвестиционной деятельности Sberbank CIB.

«Эта сделка реализуется в рамках стратегической инициативы по монетизации существующего портфеля недвижимости компании, одобренной Советом директоров. Пилотный проект со Сбербанком позволит сделать первый практический шаг в направлении развития и реализации концепции корпоративного фонда недвижимости «Ростелекома». - отметил Михаил Иржевский, вице-президент по правовым вопросам "Ростелекома".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]