При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк уважает своих конкурентов, занимающихся также развитием экосистем. «Сбер» не хотел бы остаться один на этом рынке, заявил глава Сбербанка Герман Греф в ходе телефонной конференции.
«Мы уже не одни, многие наши коллеги делают то же самое. Экосистемы появляются в разных странах, в том числе и в России. Мы испытываем глубокое уважение к ним, в том числе к банкам: ВТБ, „Тинькофф“, Газпромбанку и другим. Мы не хотим остаться в одиночестве в этой среде, без конкурентов. Мы очень уважаем наших конкурентов», — сказал он.
Греф также выразил надежду, что все компании внесут свой вклад в развитие российской экономики.
Выручка компаний экосистемы «Сбера» (нефинансовый бизнес группы) по итогам 2020 года увеличилась по сравнению с предыдущим годом в 2,7 раза, до 71,4 млрд рублей, следует из отчетности банка по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Сейчас в экосистему Сбербанка входят около 50 компаний, из них около трех десятков — ключевые. Экосистема представлена компаниями из сфер электронной коммерции, фудтеха, транспорта, сервисами в области развлечений, медицины и здоровье, мобильной связи, производства умных устройств, сервисы В2В и по работе с недвижимостью и др.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение