Пятница, 01.07.2022
×
Банковские депозиты сегодня: чемодан без ручки / Дмитрий Бжезинский. Finversia

Саудовский фонд приобрел 5% акций компании Nintendo

- -
Аа +

Суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) приобрел 5% акций японской компании Nintendo, специализирующейся на выпуске игровых приставок и разработке видеоигр. Об этом в среду сообщило информационное агентство Bloomberg.

Данная сделка делает саудовский фонд пятым по величине акционером Nintendo. По данным агентства, покупка была совершена в инвестиционных целях.

По мнению аналитика Toyo Securities Хидеки Ясуда, "Саудовская Аравия стремится построить собственную индустрию видеоигр, а инвестиции в японские игровые компании, вероятно, призваны помочь королевству перенять опыт японских разработчиков в этой области".

Отмечается, что инвестиции PIF в игровую индустрию также являются частью стратегической программы, инициированной наследным принцем королевства Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом, по диверсификации национальной экономики и снижению зависимости от нефтяных доходов.

Как передает агентство, это уже третья по счету инвестиция PIF в зарегистрированные в Японии игровые компании за текущий год. Ранее саудовский фонд приобрел пакет акций японского издателя Capcom, и южнокорейского поставщика онлайн-игр Nexon. Общая сумма вложений в обе студии составила более $1 млрд.

Кроме того, PIF владеет долями в компаниях Activision Blizzard, Electronic Arts и Take-Two на сумму более $3 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »