Понедельник, 30.11.2020
×
Barclays ставит на рост европейских индексов в 2021 году

Саудовская Аравия повышает цены на нефть для США

- -
Аа +

Саудовская Аравия в мае повысит цены на все виды нефти, которые экспортируются в США, сообщила госкомпания Saudi Aramco.

Наиболее значительно подорожает марка Arab Extra Light - на $0,75 за баррель. В результате в следующем месяце ее стоимость для американских покупателей будет выше индекса ASCI на $2,6 за баррель. Цена остальных сортов нефти увеличится на $0,4 за баррель, сообщает агентство Bloomberg.

Саудовская нефть Arab Medium и Arab Heavy для клиентов из Северо-Западной Европы в мае подешевеет на $0,25-0,7 за баррель. Для покупателей из средиземноморских стран стоимость марки Arab Extra Light поднимется на $0,5 за баррель, а более "тяжелых" сортов - опустится на $0,1-0,6 за баррель.

Для азиатских покупателей подорожают марка Arab Super Light и Arab Extra Light, а цены на Arab Medium не изменятся. При этом Arab Light подешевеет на $0,1 за баррель, в результате она будет стоить на $0,85 дешевле средней цены нефти Омана и Дубаи. Цены на самую тяжелую нефть будут снижены на $0,35 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
249
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. SMIC и CNOOC могут попасть в черный список Вашингтона SMIC и CNOOC могут попасть в черный список Вашингтона Администрация Трампа готова добавить ведущего китайского чипмейкера SMIC и национального производителя нефти и газа CNOOC в черный список китайских «военных» компаний. Это ограничит их доступ к американским инвесторам и обострит напряженность в отношениях с Пекином за несколько недель до вступления в должность президента Джо Байдена. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »