При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания Samsung планирует сократить количество рабочих мест на своих предприятиях в Юго-Восточной Азии, Австралии и Новой Зеландии. Эта информация была предоставлена агентством Bloomberg на основе собственных источников. Согласно этим источникам, возможны увольнения примерно 10% работников в этих регионах, однако конкретные цифры могут различаться в зависимости от страны.
Ранее руководство компании вызывало сотрудников своего сингапурского отделения на закрытую встречу, где обсуждались планы сокращений. Bloomberg отмечает, что в филиалах Samsung, находящихся за пределами Южной Кореи, трудится приблизительно 147 тыс. человек, составляющих больше половины от общей численности сотрудников компании.
Bloomberg напоминает, что в 2024 году акции Samsung снизились более чем на 20% из-за проблем компании в области искусственного интеллекта (ИИ). Эти трудности привели к тому, что компания недавно сократила около 10% рабочих мест в Индии и некоторых латиноамериканских странах. Хотя, согласно источникам агентства, ожидается, что текущий раунд увольнений не превысит 10% общего количества сотрудников Samsung, работающих за границей.
Согласно сообщению агентства Reuters от 23 сентября, Samsung планирует инвестировать $1,8 млрд в строительство нового завода по выпуску OLED-дисплеев во Вьетнаме. Новый завод будет находиться недалеко от уже действующего производственного комплекса Samsung на севере страны. На сегодняшний день Samsung имеет во Вьетнаме шесть заводов и исследовательский центр. Общие инвестиции южнокорейской корпорации в эту страну составили $22,4 млрд.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение