Четверг, 04.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

S&P сохранило рейтинг Индии на инвестиционном уровне

- -
Аа +

Агентство Standard & Poor's подтвердило суверенный рейтинг Индии, отметив стабильность политики страны и повышение доверия к монетарной политике. При этом S&P исключило повышение рейтинга в 2016 или 2017 гг. из-за слабого государственного финансирования и низкого дохода на душу населения.

S&P подтвердило рейтинг Индии на последней ступени инвестиционного уровня - "BBB-". Прогноз по рейтингам "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Эксперты сообщили, что требуется больше усилий, чтобы снизить объем государственного долга до уровня ниже 60% ВВП.

"Прогноз указывает на то, что мы не ожидаем изменения рейтинга Индии в этом году или в следующем исходя из наших текущих прогнозов", - отмечается в сообщении S&P.

Рейтинговое агентство также выразило озабоченность по поводу того, что правительство может отложить сокращение субсидий. При этом S&P отметило, что банковскому сектору страны, вероятно, потребуется вливание капитала на сумму около $45 млрд к 2019 г., или 2% ВВП страны, для соответствия требованиям "Базеля-III".

"В целом, мы считаем, государственные финансы будут оставаться ключевым фактором, сдерживающим уровень рейтинга, в течение некоторого времени", - говорится в сообщении.

В то же время эксперты агентства приветствовали усилия правительства Индии по устранению "давних препятствий для роста", в том числе трудовые реформы и реформы в энергетическом секторе.

Агентство также положительно оценило действия Резервного банка Индии по снижению инфляции и повышению "доверия к денежно-кредитной политике".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]