Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

S&P снизило рейтинг Rolls-Royce до "мусорного" уровня

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s снизило рейтинг британского производителя двигателей Rolls-Royce до "мусорного" уровня, указав на влияние пандемии COVID-19 на мировые авиаперевозки.

Долгосрочный кредитный рейтинг эмитента снижен с "BBB-" до "BB", что ниже инвестиционного уровня.

"Действия по сдерживанию пандемии, включая введенные правительством меры социального дистанцирования, ограничения на поездки и указания оставаться дома, внезапно и резко снизили глобальный спрос на авиаперелеты", — говорится в заявлении S&P.

В ответ компания Rolls-Royce заявила, что приняла быстрые меры для повышения своей ликвидности и сокращения расходов, чтобы справиться с краткосрочными последствиями коронавирусного кризиса.

На прошлой неделе Rolls-Royce заявила, что сократит по меньшей мере 9 тысяч рабочих мест из своего глобального штата, который насчитывает 52 тысячи человек.

Сокращение затронет около 17% рабочих мест в компании. Ожидается, что этот шаг позволит добиться ежегодной экономии в размере 1,3 миллиарда фунтов стерлингов ($1,59 миллиарда).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
314
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »