Суббота, 04.07.2020
×
Forex Club, оружие, наркотики – далее везде

S&P снизило рейтинг Rolls-Royce до "мусорного" уровня

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s снизило рейтинг британского производителя двигателей Rolls-Royce до "мусорного" уровня, указав на влияние пандемии COVID-19 на мировые авиаперевозки.

Долгосрочный кредитный рейтинг эмитента снижен с "BBB-" до "BB", что ниже инвестиционного уровня.

"Действия по сдерживанию пандемии, включая введенные правительством меры социального дистанцирования, ограничения на поездки и указания оставаться дома, внезапно и резко снизили глобальный спрос на авиаперелеты", — говорится в заявлении S&P.

В ответ компания Rolls-Royce заявила, что приняла быстрые меры для повышения своей ликвидности и сокращения расходов, чтобы справиться с краткосрочными последствиями коронавирусного кризиса.

На прошлой неделе Rolls-Royce заявила, что сократит по меньшей мере 9 тысяч рабочих мест из своего глобального штата, который насчитывает 52 тысячи человек.

Сокращение затронет около 17% рабочих мест в компании. Ожидается, что этот шаг позволит добиться ежегодной экономии в размере 1,3 миллиарда фунтов стерлингов ($1,59 миллиарда).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]