При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг "Мосэнерго" до "ВВ+" с "ВВ".
Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз изменен на "негативный" со "стабильного".
Рейтинг компании по национальной шкале повышен до "ruAA+" с "ruAA".
"Улучшение рейтингов отражает то, что "Мосэнерго" близко к завершению инвестиционной программы и, следовательно, будет иметь более низкие и гибкие капзатраты начиная с 2016 года", - отмечается в сообщении S&P GR.
"Мы по-прежнему учитываем фактор поддержки со стороны материнской компании "Мосэнерго" - "Газпрома" (MOEX: GAZP), - говорится также в пресс-релизе. - Мы думаем, что "Мосэнерго" является стратегической инвестицией для группы "Газпром".
Аналитики агентства полагают маловероятным продажу "Газпромом" акций "Мосэнерго" в краткосрочной перспективе.
Уставный капитал "Мосэнерго" составляет 39 млрд 749 млн 359 тыс. 700 рублей и разделен на 39 млрд 749 млн 359 тыс. 700 обыкновенных акций. Основные акционеры - ООО "Газпром энергохолдинг" (доля в уставном капитале - 53,5%) и Москва в лице департамента городского имущества (26,45%). В собственности прочих юридических и физических лиц - 20,05%.
Компания является основным производителем электроэнергии и тепловой энергии в Московском регионе. Установленная электрическая мощность электростанций "Мосэнерго" - 13,3 ГВт, установленная тепловая мощность (с учетом переданных от "МОЭК" котельных) - 43,4 тыс. Гкал/ч (на начало 2015 года - 40,4 тыс. Гкал/ч).
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение