Четверг, 23.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

S&P повысило рейтинг "Мосэнерго"

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг "Мосэнерго" до "ВВ+" с "ВВ".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз изменен на "негативный" со "стабильного".

Рейтинг компании по национальной шкале повышен до "ruAA+" с "ruAA".

"Улучшение рейтингов отражает то, что "Мосэнерго" близко к завершению инвестиционной программы и, следовательно, будет иметь более низкие и гибкие капзатраты начиная с 2016 года", - отмечается в сообщении S&P GR.

"Мы по-прежнему учитываем фактор поддержки со стороны материнской компании "Мосэнерго" - "Газпрома" (MOEX: GAZP), - говорится также в пресс-релизе. - Мы думаем, что "Мосэнерго" является стратегической инвестицией для группы "Газпром".

Аналитики агентства полагают маловероятным продажу "Газпромом" акций "Мосэнерго" в краткосрочной перспективе.

Уставный капитал "Мосэнерго" составляет 39 млрд 749 млн 359 тыс. 700 рублей и разделен на 39 млрд 749 млн 359 тыс. 700 обыкновенных акций. Основные акционеры - ООО "Газпром энергохолдинг" (доля в уставном капитале - 53,5%) и Москва в лице департамента городского имущества (26,45%). В собственности прочих юридических и физических лиц - 20,05%.

Компания является основным производителем электроэнергии и тепловой энергии в Московском регионе. Установленная электрическая мощность электростанций "Мосэнерго" - 13,3 ГВт, установленная тепловая мощность (с учетом переданных от "МОЭК" котельных) - 43,4 тыс. Гкал/ч (на начало 2015 года - 40,4 тыс. Гкал/ч).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
267
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Высокие ставки негативно сказываются на прибыли банков – так ли это на практике? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »