Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

S&P понизило рейтинг Deutsche Bank до "ВВВ+"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings снизило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Deutsche Bank AG и его основных подразделений до "ВВВ+" с "А-". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз - "стабильный". При этом рейтинги были выведены из списка "на пересмотре" с возможностью снижения (CreditWatch negative).

Одновременно S&P GR подтвердило краткосрочный кредитный рейтинг эмитента "А-2".

"Снижение долгосрочного кредитного рейтинга эмитента отражает то, что обновленная стратегия Deutsche Bank предусматривает более глубокую реструктуризацию бизнес-модели, чем мы ожидали ранее, - отмечается в сообщении агентства. - Хотя мы считаем, что руководство принимает жесткие, хотя и неизбежные, меры и предлагает логическую стратегию для успешного восстановления рентабельности банка до более здорового, устойчивого уровня в среднесрочной и долгосрочной перспективе, банк, похоже, входит в период устойчивого отставания от конкурентов, многие из которых завершили реструктуризацию".

Вывод рейтингов банка из списка "на пересмотре" последовал за трехмесячным периодом, в течение которого он находился под пристальным вниманием, с кульминацией в виде отставки главного исполнительного директора Джона Крайана 8 апреля. Новым CEO назначен Кристиан Севинг, который ранее возглавлял розничное подразделение Deutsche Bank.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]