При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента американской криптобиржи Coinbase до "BB-" с "BB", прогноз — негативный, говорится в пресс-релизе S&P.
"Объемы торгов Coinbase значительно ослабли после коллапса криптовалютной биржи FTX, и по нашему мнению, регуляторные риски растут", — комментируют аналитики агентства свое решение.
По мнению S&P, несмотря на недавнее объявление о снижении операционных затрат, рентабельность компании в 2023 году останется под давлением из-за сложностей, связанных с повышением процентных ставок.
Негативный прогноз в то же время отражает сохраняющуюся неопределенность в отношении глубины и продолжительности спада на криптовалютном рынке, недостаточную прозрачность торгов после краха FTX и повышенные регуляторные риски.
В прошлом году глава крупнейшей криптобиржи Binance Чанпэн Чжао заявил, что в рамках выхода площадки из капитала FTX Binance в течение нескольких месяцев планирует продавать токены, выпускаемые FTX. Объем продаж оценивался в 500 миллионов долларов. Это привело к панике на рынке и краху FTX.
Позже в Binance заявляли о возможной покупке FTX, но затем отказались от этой идеи. На тот момент курс биткоина рухнул до отметки в 15,6 тысячи долларов. Позже — 11 ноября — FTX подала в суд заявление о банкротстве, а гендиректор компании Сэм Бэнкман-Фрид покинул свой пост.
Американская биржа криптовалют Coinbase была основана в 2012 году. На платформе Coinbase торгуются биткоин, Ethereum и другие криптовалюты. Штат компании составляет более 4,7 тысячи сотрудников, она работает более чем в 100 странах.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение