Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

S&P подтвердило рейтинги Украины на уровне "B" со стабильным прогнозом

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные суверенные рейтинги Украины в иностранной и национальной валюте на уровне "B", прогноз стабильный, говорится в сообщении агентства.

Краткосрочные рейтинги были также подтверждены на уровне "В".

Агентство ждет, что ВВП страны вырастет на 4% в 2021 году после сокращения на 4,2% в 2020 году, что отражает стабилизацию ситуации в области общественного здравоохранения и восстановление спроса. "На 2021 год мы прогнозируем уверенное восстановление во втором квартале. Приток денежных переводов и меры государственной поддержки, включая повышение пенсий и заработной платы, должны поддержать восстановление потребления", - добавляет S&P.

При этом основным риском для экономики страны остается эпидемиологическая ситуация - в частности, медленные темпы прививок от нового коронавируса и нерешительность населения в отношении вакцинации на фоне роста числа заражений.

Отмечается также, что рейтинги Украины ограничены ее низким доходом на душу населения и институтами.

Аналитики добавляют, что рейтинги страны могут быть повышены, если государственные финансы будут консолидироваться быстрее, чем прогнозируется в настоящее время. "Это может быть результатом более активного восстановления экономики и дискреционной политики", - добавляют эксперты. Рейтинг также может повыситься, если показатели внешней ликвидности Украины превзойдут прогнозы агентства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
401
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Павел Шпидель: Рынок капитала в США Павел Шпидель: Рынок капитала в США Худший результат за весь период существования современной финансовой системы. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »