При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Таджикистана по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне "B-/B".
Прогноз рейтингов - "стабильный", говорится в пресс-релизе S&P.
S&P ожидает, что в 2019-2022 годах экономика Таджикистана по-прежнему будет расти высокими темпами, хотя они несколько снизятся. При этом рост будет обусловлен высоким уровнем потребления и государственными инвестициями. В то же время эксперты агентства отмечают высокую зависимость страны от денежных переводов мигрантов из России и очень низкий показатель ВВП на душу населения ($830 по итогам 2018 года).
Прогноз "стабильный" отражает ожидания агентства относительно того, что в стране в ближайшие 12 месяцев сохранятся как высокие темпы экономического роста, так и низкий уровень затрат на обслуживание долговых обязательств, что обусловлено высокой долей льготных кредитов в структуре заемных средств.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли
                
                    Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение