Суббота, 24.02.2024
×
Земля без радости. Посиделки: Дмитрий Потапенко* и Ян Арт

S&P подтвердило рейтинги Таджикистана "B-/B"

Аа +
- -
1

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Таджикистана по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне "B-/B".

Прогноз рейтингов - "стабильный", говорится в пресс-релизе S&P.

S&P ожидает, что в 2019-2022 годах экономика Таджикистана по-прежнему будет расти высокими темпами, хотя они несколько снизятся. При этом рост будет обусловлен высоким уровнем потребления и государственными инвестициями. В то же время эксперты агентства отмечают высокую зависимость страны от денежных переводов мигрантов из России и очень низкий показатель ВВП на душу населения ($830 по итогам 2018 года).

Прогноз "стабильный" отражает ожидания агентства относительно того, что в стране в ближайшие 12 месяцев сохранятся как высокие темпы экономического роста, так и низкий уровень затрат на обслуживание долговых обязательств, что обусловлено высокой долей льготных кредитов в структуре заемных средств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »