S&P подтвердило рейтинги Казахстана на уровне "BBB-/A-3"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Казахстана в иностранной и национальной валюте на уровне "BBB-/A-3", сообщило агентство. Прогноз рейтингов - "стабильный". S&P также подтвердило рейтинг по национальной шкале "kzAAA".

"Мы пересмотрели нашу оценку риска ограничения трансфертов и конвертации валюты (transfer and convertibility assessment, T&C) на "BBB" с "BBB-" из-за открытости политики по обмену иностранной валюты", - говорится в сообщении.

Стабильный прогноз отражает ожидания S&P, что в течение следующих двух лет государственный и внешний баланс Казахстана останутся жизнеустойчивыми.

S&P может повысить рейтинги, если недавние политические реформы помогут существенно укрепить казахстанские институты, говорится в информации агентства.

Резкое падение цен на нефть или сокращение производства могут поставить рейтинги под давление, если это приведет к сильному увеличению потребности во внешнем финансировании. S&P может снизить рейтинги при появлении дестабилизирующих факторов, например, резкого роста долларизации депозитов населения.

Рейтинги Казахстана, по данным S&P, по-прежнему основываются на сильном государственном балансе, сформированном на прошлых бюджетных излишках, накопленных в Национальном фонде республики (НФРК) в эпоху высоких товарных цен. Кроме того, рейтинги поддерживают ликвидные внешние активы Казахстана, превышающие внешний долг. Как ожидает S&P, ликвидные внешние активы в среднем на 50% превысят платежи по текущему счету в 2018-2021 годы.

"Рейтинги по-прежнему ограничены труднопредсказуемыми политическими шагами в будущем, учитывая высокоцентрализованную политическую среду, умеренное экономическое благосостояние Казахстана, измеряемое в ВВП на душу населения, и проблемами доверия к денежно-кредитной политике, такими как ограниченная независимость Национального банка", - говорится в сообщении агентства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый аттракцион – или пагубная привычка? Новый аттракцион – или пагубная привычка? Пока оптимисты обсуждают идею введения в России безусловного дохода, реалисты верстают бюджет. Основные события мирового финансового рынка: 14 - 20 сентября 2020 года Основные события мирового финансового рынка: 14 - 20 сентября 2020 года Мировая экономика, криптовалюта, драгметаллы и сырье - в еженедельном обзоре новостей компании Xcritical. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]