Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

S&P подтвердило рейтинги Банка Москвы и отозвало их

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги контрагента Банка Москвы на уровне "ВВ+/В", а также рейтинг по национальной шкале "ruAA+".

"Затем мы отозвали все рейтинги по просьбе банка", - сообщается в пресс-релизе агентства.

Прогноз долгосрочного рейтинга на момент отзыва был "негативным".

Как сообщалось, ВТБ 10 мая завершил интеграцию Банка Москвы, присоединив к себе "хороший" бизнес столичного банка (порядка 70% активов, или более 900 млрд рублей). Клиентами банка ВТБ стали более 10 млн частных лиц, предприятий малого бизнеса и корпоративных клиентов.

Сам Банк Москвы пока сохранится как юрлицо, но будет переименован в БМ банк. Бренд одного из крупнейших банков в столичном регионе тоже пока останется и будет использоваться вместе с брендом ВТБ. БМ банк не будет вести новый банковский бизнес, его основной функцией станет выполнение плана финансового оздоровления, в соответствии с которым ему в 2016-2018 годах необходимо досоздать резервы в размере 68,9 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »