Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

S&P подтвердило рейтинг Литвы

- -
Аа +

Международной рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило присвоенный Литве в 2014 году суверенный рейтинг "A-" со "стабильным" прогнозом, говорится в сообщении агентства.

"Рейтинг Литвы отражает прочное фискальное положение страны и прочную внешнюю позицию, которая отражает долгосрочное снижение задолженности с 2008 года, особенно в банковском секторе. Рейтинг ограничивается низким уровнем доходов и тем, что ВВП на душу населения остается одним из самых небольших в еврозоне", - говорится в сообщении S&P.

Агентство отмечает, что после состоявшихся в октябре прошлого года парламентских выборов, на которых победил Литовский союз крестьян и зеленых, заметных политических изменений не ожидается, а правительство нового премьера Саулюса Сквярнялиса будет стремиться к энергетической независимости страны и увеличивать финансирование обороны.

Аналитики S&P прогнозируют, что рост экономики Литвы в этом году составит 2,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль немецкого химико-фармацевтического концерна Bayer AG в первом квартале 2021 года выросла на 40,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,1 миллиарда евро, говорится в отчетности компании. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »