Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

S&P подтвердило рейтинг "ЕвроХима"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings подтвердило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг швейцарской Eurochem Group AG, холдинговой структуры российского производителя удобрений "ЕвроХим", на уровне "ВВ-".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз - "стабильный".

Кроме того, S&P GR подтвердило рейтинг существующего приоритетного необеспеченного долга компании на уровне "ВВ-" и присвоило аналогичный рейтинг планируемому выпуску облигаций, эмитентом которых выступит EuroChem Finance DAC под гарантии Eurochem и "ЕвроХима".

Как сообщалось, "ЕвроХим" 15 июня начнет серию встреч с инвесторами в Швейцарии и Лондоне, по итогам которых может разместить четырехлетние долларовые евробонды. Объем выпуска не превысит $600 млн.

Организаторами сделки назначены Citi, JP Morgan, Credit Agricole, Sberbank CIB, SG CIB и UniCredit.

"ЕвроХим" последний раз выходил на рынок евробондов в октябре прошлого года, разместив долговые бумаги со сроком обращения 3,5 года на $500 млн под 3,8%.

В этом году компании предстоит рефинансировать $1,4 млрд, в том числе $325 млн приходится на евробонды (в 2016 году компания уже выкупила 60% этого выпуска).

На 31 марта чистый ковенантный долг группы снизился на $195 млн по сравнению с предыдущим кварталом и составил $3 млрд. Соотношение чистого долга к EBITDA составило 2,82x.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
417
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »