Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

S&P может снизить рейтинги банка "Открытие"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings поместило долгосрочный рейтинг контрагента банка "Открытие" "BB-" и рейтинг по национальной шкале "ruAA-" в список CreditWatch с негативным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Пересмотр рейтингов банка отражает мнение аналитиков S&P, что финансовый профиль его конечного владельца, АО "Открытие Холдинг", может ухудшиться по ряду причин. В числе таких причин - потенциальное приобретение холдингом страховой компании ПАО "Росгосстрах", приобретение алмазодобывающей компании "Архангельскгеолдобыча" за $1,45 млрд, а также затянувшийся процесс получения дополнительного финансирования для финансового оздоровления банка "Траст".

Эти факторы могут повысить уровень левереджа холдинга и негативно сказаться на кредитном профиле всей группы компаний.

S&P планирует завершить пересмотр рейтингов в последующие три месяца, когда станет лучше понятно положение банка и материнского холдинга, а также их стратегия на среднесрочную перспективу. В худшем случае рейтинги банка могут быть понижены на две ступени.

В августе текущего года финансовая группа "Открытие" завершила юридическую процедуру присоединения "Ханты-Мансийского банка Открытие" к банку "ФК Открытие". Объединенный банк работает под единым брендом - банк "Открытие". По итогам 3-х кварталов 2016 года банк занимал 4-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »