Понедельник, 04.03.2024
×
5 причин для роста фондового рынка. Блог Яна Арта - 03.03.2024

S&P может снизить рейтинги банка "Открытие"

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings поместило долгосрочный рейтинг контрагента банка "Открытие" "BB-" и рейтинг по национальной шкале "ruAA-" в список CreditWatch с негативным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Пересмотр рейтингов банка отражает мнение аналитиков S&P, что финансовый профиль его конечного владельца, АО "Открытие Холдинг", может ухудшиться по ряду причин. В числе таких причин - потенциальное приобретение холдингом страховой компании ПАО "Росгосстрах", приобретение алмазодобывающей компании "Архангельскгеолдобыча" за $1,45 млрд, а также затянувшийся процесс получения дополнительного финансирования для финансового оздоровления банка "Траст".

Эти факторы могут повысить уровень левереджа холдинга и негативно сказаться на кредитном профиле всей группы компаний.

S&P планирует завершить пересмотр рейтингов в последующие три месяца, когда станет лучше понятно положение банка и материнского холдинга, а также их стратегия на среднесрочную перспективу. В худшем случае рейтинги банка могут быть понижены на две ступени.

В августе текущего года финансовая группа "Открытие" завершила юридическую процедуру присоединения "Ханты-Мансийского банка Открытие" к банку "ФК Открытие". Объединенный банк работает под единым брендом - банк "Открытие". По итогам 3-х кварталов 2016 года банк занимал 4-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». ТОП-10 интересных акций: март 2024 ТОП-10 интересных акций: март 2024 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2024 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »