Среда, 08.04.2020
×
9 апреля - прямой эфир финансовых советников

S&P может снизить рейтинги банка "Открытие"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings поместило долгосрочный рейтинг контрагента банка "Открытие" "BB-" и рейтинг по национальной шкале "ruAA-" в список CreditWatch с негативным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Пересмотр рейтингов банка отражает мнение аналитиков S&P, что финансовый профиль его конечного владельца, АО "Открытие Холдинг", может ухудшиться по ряду причин. В числе таких причин - потенциальное приобретение холдингом страховой компании ПАО "Росгосстрах", приобретение алмазодобывающей компании "Архангельскгеолдобыча" за $1,45 млрд, а также затянувшийся процесс получения дополнительного финансирования для финансового оздоровления банка "Траст".

Эти факторы могут повысить уровень левереджа холдинга и негативно сказаться на кредитном профиле всей группы компаний.

S&P планирует завершить пересмотр рейтингов в последующие три месяца, когда станет лучше понятно положение банка и материнского холдинга, а также их стратегия на среднесрочную перспективу. В худшем случае рейтинги банка могут быть понижены на две ступени.

В августе текущего года финансовая группа "Открытие" завершила юридическую процедуру присоединения "Ханты-Мансийского банка Открытие" к банку "ФК Открытие". Объединенный банк работает под единым брендом - банк "Открытие". По итогам 3-х кварталов 2016 года банк занимал 4-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Контуры нефтяного обвала. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]