При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

S&P Global Ratings поместило рейтинг General Electric Co. на в список на пересмотр с возможностью понижения в связи с планом компании по выделению бизнеса здравоохранения, сообщает Dow Jones.
Рейтинговое агентство считает, что этот шаг улучшит кредитные метрики компании, но приведет к сокращению разнообразия бизнесов и снижению денежного потока.
Теперь прогноз по рейтингу GE от S&P находится на том же негативном уровне, что и прогнозы от других ведущих рейтинговых агентств – Moody's Investors Service и Fitch Ratings.
"Мы планируем принять решение относительно рейтинга примерно к моменту закрытия этой сделки, которое ожидается через 12-18 месяцев, – отмечает S&P. – В настоящий момент мы считаем, что нам придется снизить рейтинг GE на одну ступень до 'А-'".
Причиной этого может стать сокращение промышленной диверсификации и большая волатильность прибыльности и денежного потока, хотя бизнесы авиационного, электроэнергетического оборудования и возобновляемых источников энергии по-прежнему "хорошо позиционированы".
Акции GE на фоне новостей о выделении GE Healthcare прибавили на премаркете 5,9%. С начала года до закрытия торгов в понедельник бумаги компании подешевели на 27%, в то время как торгуемый биржевой фонд SPDR Industrial Select Sector ETF прибавил 5,3%, а S&P 500 – 1,6%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение