Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

S&P 500: ждем восстановления нефти

Аа +
+1 -0

Рекордно высокие торговые объемы, 52-недельный минимумы, волатильность и громкие новостные заголовки сигнализирует о возможном падении SPX к новым локальным минимумам перед началом полноценного восстановления.

Dow Jones Industrial Average понес самые ощутимые потери внутри одного дня с 2008 года, крупнейший обвал нефтяных цен со времен Войны в Заливе в 1991 году и тд. Подобные сравнения текущей ситуации с “распиаренными” событиями прошлого лишь усиливают панику среди инвесторов, у которых и без негативного новостного фона имеются веские причины переживать за будущее глобальной экономики. Как минимум, падения стоимости марки Brent до кризисных значений 2015-2016 годов было вполне достаточно для старта массивных распродаж.

Распродажи происходят на всему рынку. Акции SPDR Bloomberg Barclays High Yield Bond ETF подешевели до минимальных значений с 2016 года. Как и тогда причиной обвала облигаций является энергетический сектор. Индикатор страха - VIX резко подскочил на 30%, достигнув максимальных отметок с 2008 года, что свидетельствует о весьма серьезном негативном сантименте, который способен уронить рынок еще ниже.

Те кто застал кризис 2008 года уже, скорее всего, уже начали искать возможности для открытия новых длинных позиций после того как котировки рухнули до 52-недельных минимумов. Хотя конечно же предсказать сколько еще времени понадобится ценам на “раскачку” и поход вверх - невозможно, однако, вряд ли полноценное восстановление котировок начнется в ближайшие недели. Как показывают исторические данные, в 45 случаях обвала SPX на 3,5% (или больше) из 55 зафиксированных за последние 33 года индекс прибавлял в среднем 20% в течение одного года. Несмотря на эту статистику, действовать пока рано: так как недавние проблемы начались с энергетического сектора, то и перед тем как начать совершать открытые покупки следует дождаться когда нефтяные котировки нащупают дно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
935
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. «Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды «Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »