Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

S&P 500: шансы на скорое восстановление имеются

- -
Аа +

Несмотря на полный паралич американской экономики из-за карантина, индекс S&P 500 смог отыграть почти половину мартовского падения котировок.

Рост на 30% от мартовских минимумов вполне можно квалифицировать как старт очередного ралли, в результате чего недавний обвал заслуживает статус самого короткого медвежьего рынка в истории. Спешить с выводами мы не будем. В данный момент ясно лишь одно: в отличии от фондового рынка, экономика США не может похвастаться схожими успехами. 

Количество безработных в стране за последние пять недель увеличилось на 26 млн человек. Масштабные увольнения и сокращения зарплат в самое ближайшее время должны сильно ударить по штатам и местным органам власти, так как действующие стимулы Конгресса оказывают им лишь косвенную поддержку. Невзирая на сложную финансовую ситуацию, вызванную падением налоговых поступлений, многие штаты приняли решение продлить карантин, как минимум, до 15 мая. Как долго инвесторы будут игнорировать очевидные проблемы в американской экономике, возникающие на всех уровнях исполнительной власти?

В текущие цены уже включены ожидания участников рынка на ближайшую перспективу, благодаря чему серьезного негативного влияния на индекс пока удается избежать. Тем не менее, если карантин будет продлен до конца мая - начала июня, то вряд ли стоит ожидать серьезного восстановления рынка. Похоже на то, что критический момент кризиса уже был достигнут: если в ближайшие несколько дней котировки смогут закрепится выше 50-дневной скользящей, то это может оказать серьезную психологическую поддержку S&P 500. Особенно если индекс получит помощь со стороны нефтяного рынка и финансового сектора, который также борется сейчас с важным уровнем сопротивления. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
395
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »