Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

S&P 500: шансы на скорое восстановление имеются

Аа +
- -

Несмотря на полный паралич американской экономики из-за карантина, индекс S&P 500 смог отыграть почти половину мартовского падения котировок.

Рост на 30% от мартовских минимумов вполне можно квалифицировать как старт очередного ралли, в результате чего недавний обвал заслуживает статус самого короткого медвежьего рынка в истории. Спешить с выводами мы не будем. В данный момент ясно лишь одно: в отличии от фондового рынка, экономика США не может похвастаться схожими успехами. 

Количество безработных в стране за последние пять недель увеличилось на 26 млн человек. Масштабные увольнения и сокращения зарплат в самое ближайшее время должны сильно ударить по штатам и местным органам власти, так как действующие стимулы Конгресса оказывают им лишь косвенную поддержку. Невзирая на сложную финансовую ситуацию, вызванную падением налоговых поступлений, многие штаты приняли решение продлить карантин, как минимум, до 15 мая. Как долго инвесторы будут игнорировать очевидные проблемы в американской экономике, возникающие на всех уровнях исполнительной власти?

В текущие цены уже включены ожидания участников рынка на ближайшую перспективу, благодаря чему серьезного негативного влияния на индекс пока удается избежать. Тем не менее, если карантин будет продлен до конца мая - начала июня, то вряд ли стоит ожидать серьезного восстановления рынка. Похоже на то, что критический момент кризиса уже был достигнут: если в ближайшие несколько дней котировки смогут закрепится выше 50-дневной скользящей, то это может оказать серьезную психологическую поддержку S&P 500. Особенно если индекс получит помощь со стороны нефтяного рынка и финансового сектора, который также борется сейчас с важным уровнем сопротивления. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
531
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »